Кабмин уволил замглавы Минобороны Украины

27 Января 2016, 17:57

Яценюк одобрил прошение Гусева об отставке

<p>Юрий Гусев. Фото: Facebook</p>
Юрий Гусев. Фото: Facebook

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал распоряжение правительства об освобождении Юрия Гусева от должности заместителя министра обороны Украины.

"Освободить Гусева Юрия Вениаминовича от должности заместителя министра обороны Украины по собственному желанию", – говорится в распоряжении Кабмина Украины от 20 января 2016 № 24-р, обнародованном в среду.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины назначил Юрия Гусева заместителем министра обороны Украины 4 марта 2015 года.

О том, что Гусев ушел в отставку, сообщил во вторник, 26 января, советник президента Украины Юрий Бирюков. Он подчеркнул, что Гусев ушел из министерства по собственному желанию, и его никто к этому шагу не побуждал.

"Нет, не вынуждали, не заставляли, не способствовали. Нет, это никак не связано ни с какой коррупцией (…) Наоборот, сдерживали и уговаривали остаться. Но он изначально планировал быть в Минобороны только год, а потом передать пост. Что и происходит. Волонтерский десант передал свою работу в Офис реформ МОУ. Уход Юры – финальная точка. Он тот, благодаря кому все наши проекты по реформированию заработали", – отметил Бирюков.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин уволил замглавы Минобороны Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования