Главная Новости политики Новости политики
Кабмин взяли в осаду "живой цепью", ворота загородил КамАЗ http://www.segodnya.ua/img/article/4791/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4791/50_tn.jpg Политика Сотрудников Кабмина не пускают на работу: "Объявлена общенациональная забастовка. Идите домой"

Кабмин взяли в осаду "живой цепью", ворота загородил КамАЗ

2 Декабря 2013, 06:45

Сотрудников Кабмина не пускают на работу: "Объявлена общенациональная забастовка. Идите домой"

<p>Митингующие протестовали на Майдане всю ночь, а под утро оцепили Кабмин. Фото AFP</p>
Митингующие протестовали на Майдане всю ночь, а под утро оцепили Кабмин. Фото AFP

Входы в здание Кабинета министров заблокированы "живой цепью" протестующих. У центрального входа сформировались три шеренги активистов, которые начинают собираться на утренний митинг – всего их несколько сотен человек. Здесь стоят также две шеренги "свободовцев". За воротами, на территории Кабмина, находится КамАЗ.

Боковой вход в Кабмин перегородили две шеренги "свободовцев" общей численностью около 150 человек. Чтобы согреться, люди прыгают и кричат: "Хто не скаче, той Азіров"

Уборщиц, которые приходят на работу в Кабмин, протестующие не пускают. "Объявлена общенациональная забастовка. Здесь делать нечего, идите домой", – говорят участники акции протеста. При этом сотрудников Кабмина вся толпа встречает дружным возгласом "Доброго ранку". К 6.30 у правительства собралось около 30 человек, которые пытаются пробиться на работу. При этом кому-то все же удалось пройти в здание, поскольку окон, в которых горит свет, стало больше.

Напомним, ночь на Майдане прошла спокойно. Главную площадь протестующие забаррикадировали металлическими ограждениями, которые оставила милиция, и кусками арматуры новогодней елки. Эти конструкции скреплены проволокой, которую люди сняли с елки.

Ночью протестующие вели переговоры с киевской милицией, которая настаивает на освобождении здания КГГА. Напомним, здесь находится Штаб революции. При этом организаторы акции контролировали, чтобы кабинеты чиновников не были вскрыты. Доступ у митингующих был лишь в холл и сессионный зал Киеврады.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин взяли в осаду "живой цепью", ворота загородил КамАЗ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования