укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
8 Апреля 2015, 08:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Миллионеры в Кабмине: Яценюк и Петренко заработали на валюте (инфографика) http://www.segodnya.ua/img/article/6062/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6062/43_tn.jpg Политика У Розенко нет недвижимости и пусто на счетах, а Аваков заплатит в бюджет 5 миллионов налогов
<p>В Кабмине Яценюка - 8 миллионеров</p>
В Кабмине Яценюка - 8 миллионеров. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Миллионеры в Кабмине: Яценюк и Петренко заработали на валюте (инфографика)

У Розенко нет недвижимости и пусто на счетах, а Аваков заплатит в бюджет 5 миллионов налогов

Премьер Арсений Яценюк с опозданием на неделю опубликовал свою декларацию за 2014 год. Почти все остальные министры успели вовремя — до 1 апреля. А вот еще трое — министр финансов Наталья Яресько, глава Минэкономики Айварас Абромавичус и вице-премьер Вячеслав Кириленко — до сих пор свои доходы не "засветили". Опоздал, впрочем, и президент: он опубликовал свою декларацию только вчера. Зато она впечатляет: доходы Петра Порошенко за прошлый год составили почти 369 млн грн. Из них 345,7 млн грн — это дивиденды и проценты, 11,3 млн грн — отчуждение ценных бумаг и корпоративных прав, а 961,8 тыс грн — продажа имущества.

РЕКОРД. Вместе с Яценюком, в действующем Кабмине — восемь гривневых миллионеров. Это — рекордное количество миллионеров в правительстве: в последнем Кабмине Николая Азарова таковых было пятеро. Доходы вице-премьера Валерия Вощевского, составили более 17 млн грн. В спину ему дышат министр экологии Игорь Шевченко: у него доходы выросли вдвое — до 3,1 млн грн, глава МВД Арсен Аваков (в пересчете на гривни заработал 1,8 млн), глава Минздрава Александр Квиташвили (около 1,8 млн грн) и вице-премьер Геннадий Зубко (1 млн). Замыкают "почетную восьмерку" министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, на счетах у которого 1,3 млн грн, и министр юстиции Павел Петренко с 15,5 млн грн вложений (см. инфографику).

kabmin_ministri

АРЕНДА И ДАЧИ. Вощевский указал, что основную часть дохода он получил от продажи квартиры и дачи — хотя взамен купил две квартиры меньшего метража. Продавали недвижимость и другие министры: вице-премьер Геннадий Зубко — дачу, министр юстиции Павел Петренко — квартиру. Последний, кстати, уверяет, что получил 1,4 млн грн именно за счет продажи имущества. Теперь у министра нет своего жилья (он указал в декларации арендуемую квартиру). Нет недвижимости также у глав Минсоцполитики и иностранных дел — Павла Розенко и Павла Климкина.

ДОЛЛАР И СЫР. У Яценюка указано, что он перевложил свои деньги с учетом разницы в курсе валют, в результате чего сумма на счетах в банках увеличилась почти вдвое. То же сделал и Петренко, увеличив свои вложения на 6,7 млн грн. А Аваков получил также дивиденды из Италии. Также он расписал доходы жены, в числе которых — 1,5 млн евро от продажи фабрики по производству сыра в Италии. По словам главы МВД, с этих поступлений в госбюджет уйдет около 5 млн грн налогов. А министр экологии и юрист по совместительству Игорь Шевченко указал, что свои 3 млн грн дохода получил за счет независимой профессиональной деятельности.

Читайте также:
Страсти вокруг Яценюка и демобилизация молодых ученых: чем занимались депутаты полдня
Яценюка не будут отстранять на время расследования фактов коррупции в правительстве - Луценко
В Раде могут создать комиссию по расследованию коррупции в Кабмине
Конституцию перепишут по варианту Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость "Миллионеры в Кабмине: Яценюк и Петренко заработали на валюте (инфографика)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: