Кабмин Яценюка намерен подписать соглашение об ассоциации с ЕС и повысить тарифы

27 Февраля 2014, 17:19

Правительство намерено сделать все, чтобы получить помощь ЕС и МВФ

<p>Яценюк намерен принимать непопулярные решения. Фото AFP</p>
Яценюк намерен принимать непопулярные решения. Фото AFP

Кабмин намерен подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом и развивать всесторонние добрососедские отношения с Россией.

Об этом говорится в проекте программы правительства, копией которой располагает "Сегодня.ua".

"Подписание соглашения об ассоциации с ЕС, неотложная имплементация его положений. Выполнение всех необходимых условий для скорейшего достижения безвизового режима со странами ЕС для украинского народа", – сказано в документе. При этом соглашение о зоне свободной торговли  c ЕС не упоминается.

Развитие отношений с Россией планируется на равноправной основе, с учетом перспективы членства Украины в ЕС.

Также правительство намерено возобновить сотрудничество с МВФ, выполнив все необходимые условия для получения помощи МВФ и ЕС.

Правительство планирует в краткосрочной перспективе принять непопулярные решения относительно цен и тарифов. Также в программе предусмотрена реформа энергорынка, в частности, согласно третьему энергопакету ЕС, и постепенное замещение импортного газа на топливо собственной добычи, а также диверсификация источников и путей поставки энергоресурсов.

Также Кабмин ставит своей задачей стабилизацию финансовой системы, демонополизацию экономики, возобновление доверия инвесторов и возвращение капиталов, зарегистрированных в офшорных зонах.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин Яценюка намерен подписать соглашение об ассоциации с ЕС и повысить тарифы ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования