Кадыров пообещал Крыму финансовую помощь и пригласил Аксенова в Чечню

16 Марта 2014, 23:03

Лидер Чечни констатировал "референдум состоялся"

<p><span>Рамзан Кадыров. Фото: AFP</span></p>
Рамзан Кадыров. Фото: AFP

Лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров пообщался с самопровозглашенным премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым и "горячо поздравил его и весь Крым с обретением своей исторической родины – России".

"Референдум в Крыму состоялся. Более половины избирателей несколько часов назад проголосовали. По общему признанию он проходит без нарушений. Судя по предварительным данным, народ ответил "да" на вопрос о вхождении в состав России", –  заявил он в своем блоге на Instagram.

Кроме того, Кадыров отметил, что в разговоре с Аксеновым пригласил его с официальным визитом посетить Чечню для обсуждения вопросов экономического сотрудничества. Также проинформировал о намерении бизнесменов, включая Руслана Байсарова, оказать помощь Крыму путем инвестирования важных для региона проектов.

Кадыров заявил, что уже принято решение заняться оздоровлением нескольких курортов, модернизацией их до уровня мировых стандартов.

"Это позволит увеличить поток туристов в Крым и будет способствовать росту доходов в бюджет Крыма", – написал Кадыров.

Также он поздравил "всех россиян с восстановлением справедливости, возвращением нашего флага на законное место в Крыму".

Напомним, 16 марта в АР Крым и Севастополе проходил общекрымский референдум. 

93% населения Крыма высказалось за присоединение к России. Эти данные экзитпулов, которые обнародовал в воскресенье вечером телеканал "Россия 24". По данным исследований, лишь 7% опрошенных высказались за сохранение Крыма в составе Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Кадыров пообещал Крыму финансовую помощь и пригласил Аксенова в Чечню". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования