Главная Новости политики Новости политики
Как голосовали за изменения в Конституцию: депутаты дважды пели, Яценюк читал стихи, а Парасюк – подрался (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6323/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6323/45_tn.jpg Политика Депутаты поддержали децентрализацию и отправили проект в КС

Как голосовали за изменения в Конституцию: депутаты дважды пели, Яценюк читал стихи, а Парасюк – подрался (видео)

16 Июля 2015, 15:10

Депутаты поддержали децентрализацию и отправили проект в КС

Как голосовали за изменения в Конституцию: депутаты дважды пели, Яценюк читал стихи, а Парасюк – подрался (видео)

С рассмотрением и направлением в Конституционный суд изменений в Конституцию, которые предполагают децентрализацию власти, народные депутаты управились за полтора часа. За это время они выслушали выступление президента об основных новшествах реформы, дважды спели Гимн Украины, премьер-министр Арсений Яценюк цитировал стихи, а под конец утреннего заседания в зале завязалась драка.

Все это наблюдали гости из-за рубежа – замгоссекретаря США Виктория Нуланд, иностранные послы, члены Венецианской комиссии и представители Совета Европы.

Первым сегодня выступал в парламенте президент Петр Порошенко. Он объяснил, что основная цель изменений в Конституцию – передать больше полномочий и финансов на места, страна остается унитарной и никакой федерализации не будет, а норма о самоуправлении на Донбассе на целостность Украины не повлияет.

Последнее и стало основным дискуссионным вопросом в Раде: часть депутатов возмутились тем, что в Конституции упоминается вопрос о местном самоуправлении в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Конкретный статус территории в поправках, напомним, не прописан – лишь то, что особенности самоуправления определяются отдельным законом.

Одним из противников проекта изменений в Конституцию стал лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Он с пылом критиковал документ, а под конец выступления даже запел.

Премьер-министр Арсений Яценюк свое выступление решил разбавить стихами.

Президент Порошенко тоже подошел к выступлению креативно, заставив нардепов второй раз продемонстрировать свои вокальные данные. "Я знаю много патриотических стихов и песен. Моя жена говорит, что я хорошо умею их петь. Но страна ждет не песен, стихов и исполнения гимна, а конкретных шагов", – сказал Порошенко. Это, однако, не помешало ему самому запеть Гимн, который подхватили и народные избранники.

Правда, не обошлось в Раде и без ЧП: заметив среди голосовавших Романа Насирова, который сейчас является главой ГФС, нардеп Владимир Парасюк спровоцировал потасовку. "Я прошу остановить физическое противостояние. Разве родители вас не учили, что драться нехорошо?", – вмешался первый вице-спикер Андрей Парубий. Подраться можно и после заседания, пошутил он.

Вы сейчас просматриваете новость "Как голосовали за изменения в Конституцию: депутаты дважды пели, Яценюк читал стихи, а Парасюк – подрался (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования