укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
18 Марта 2015, 11:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Как признание оккупации Донбасса скажется на местных жителях http://www.segodnya.ua/img/article/6007/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6007/37_tn.jpg Политика Местное население получит определенные преференции, а Украина официально признает потерю контроля над территорией
<p>Как признание оккупации Донбасса скажется на местных жителях. Фото: AFP</p>
Как признание оккупации Донбасса скажется на местных жителях. Фото: AFP

Как признание оккупации Донбасса скажется на местных жителях

Местное население получит определенные преференции, а Украина официально признает потерю контроля над территорией

Военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук рассказал "Сегодня.ua" о том, как скажется на простых жителях Донбасса принятое вчера Верховной Радой решение о признании части территорий Донбасса временно оккупированными.

С одной стороны, по его словам, у жителей появятся определенные преференции: "На примере Крыма мы знаем, что, скажем, есть определенные преференции для жителей оккупированных территорий, которые, скажем, хотят учиться на территории Украины. Потому это, наоборот, даст определенные социальные бонусы", – говорит Тымчук.

"С другой стороны, это дает понимание, почему идет ограничение социальных выплат со стороны Украины. Мы официально признаем, что не контролируем эти территории. Поскольку это вызывало очень много вопросов", – добавляет парламентарий.

"Этот статус дает четкое, официальное, юридическое обоснование, как и почему идет ограничение социального обеспечения", – говорит Тымчук.

Впрочем, по мнению нардепа, принятое вчера решение парламента фактически закрепляет то, что и так есть на данный момент, и принимать его нужно было гораздо раньше.

Как сообщалось, 17 марта Верховная Рада приняла постановление о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, подконтрольных боевикам, временно оккупированными. Постановление поддержали 280 нардепов.

Читайте также:
Захваченные боевиками территории Донбасса признаны временно оккупированными
Пенсионеры Донбасса рассказали, как им живется при боевиках
Украина готова к диалогу по Донбассу, но при одном условии – Климкин
Россия при желании сама придумает повод для вторжения – Луценко
В МИД Украины надеются, что РФ использует полученный шанс, чтобы свернуть с пути агрессии и террора


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Все новости по теме Жизнь на Донбассе.
Вы сейчас просматриваете новость "Как признание оккупации Донбасса скажется на местных жителях". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: