укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
11 Декабря 2014, 16:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Как прошел визит Порошенко в Австралию (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5765/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5765/72_tn.jpg Политика Президент встретился с главой австралийского правительства и помолился за погибших в Донбассе

Как прошел визит Порошенко в Австралию (видео) События на ТК Украина

Президент встретился с главой австралийского правительства и помолился за погибших в Донбассе


Президент Украины Петр Порошенко в Мельбурне встретился с премьер-министром Австралии Тони Эбботом. Глава австралийского правительства встретил его тепло – насколько это вообще позволяет официальный прием. Тем для обсуждения – немало. В частности, о возможности закупать в Австралии уголь и уран – для атомных электростанций.

"Это было бы выгодно для обеих сторон, ведь обеспечило бы создание рабочих мест и в Австралии, и в Украине. Австралия – сверхмощная в сфере энергетики, а это очень важно для Украины. Особенно, учитывая ее уязвимость в вопросах поставок", – сказал Эббот.

Поставки отечественного угля стали крайне сложными из-за военных событиях в Донбассе. Поэтому Порошенко выразил благодарность Австралии за поддержку.

"Весь мир вместе с Украиной. А Россия остается в изоляции. Это означает, что сотни миллионов долларов, потраченных на информационную войну, не дали результата. Потому что правда с нами", – подчеркнул Порошенко.

Австралия также поможет украинской армии двумя миллионами долларов. Для Австралии конфликт в Донбассе – больная тема. На борту сбитого в июле "Боинга" находилось 38 австралийцев. За души погибших оба лидера помолились в кафедральном соборе Мельбурна.

"Мы молимся за семьи погибших в ходе тяжелой утраты. Мы знаем, что украинский народ также делает много в это ужасное время", – сказал Эббот.

То, что эта трагедия общая для Австралии и Украины, чувствуется буквально во всем. Службу правят на английском языке, однако хор поет на украинском. Сам Порошенко обращается к прихожанам на обоих языках.

"Я сегодня сказал премьер-министру, что он – мой большой друг, и большой друг Украины", – отметил украинский президент.

Австралийско-украинскую дружбу скрепляют объятия двух лидеров. На этой ноте визит Порошенко в Мельбурн закончился. В следующем городе – Канберре – президент встретился с генерал-губернатором Австралии Питером Косгроу. На крыльце официальной резиденции воины почетного караула исполнили украинский гимн.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Читайте также:
Австралия намного ближе к Украине, чем Россия – Порошенко
Австралия выделит Украине $102 млн на реформы армию
Украинцев могут согреть австралийским углем
Порошенко прибыл с государственным визитом в Австралию


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Как прошел визит Порошенко в Австралию (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: