Главная Новости политики Новости политики
Как депутаты лишились части льгот http://www.segodnya.ua/img/article/4996/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4996/24_tn.jpg Политика Cлуги народа останутся без служебного жилья

Как депутаты лишились части льгот

1 Марта 2014, 07:15

Cлуги народа останутся без служебного жилья

Как депутаты лишились части льгот
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Слуги народа остались без привилегий. Вчера Рада приняла соответствующий законопроект. Спикер Александр Турчинов пытался затянуть процесс, предложив принять документ только в первом чтении, а "когда-нибудь", после доработки, проголосовать во втором. Но новому парламентскому большинству это не понравилось, и они проголосовали проект в целом 301 голосам "за".

Должно было быть 302 голоса "за", но карточка ударовца Павла Розенко не сработала. С трибуны он извинился (однако это вызвало лишь смех в зале) и попросил его голос засчитать.
После вступления закона в силу, слуги народа останутся без служебного жилья. Вместо этого нардепам ежемесячно будут выделять деньги на аренду квартиры или номера в гостинице, но претендовать на получение такой помощи могут лишь депутаты, проживающие далее 30 км от Киева. Также нардепы потеряли право на бесплатный проезд в транспорте (компенсировать будут деньгами), получение 12-ти зарплат при выходе на пенсию и досрочном прекращении полномочий.

Говорили и по поводу отмены депутатской неприкосновенности. Но к голосованию не дошли, отложив обсуждение на потом.

На этом сюрпризы не закончились. Вслед за отменой денежных привилегий, нардепы рекомендовали Кабмину ликвидировать Министерство доходов и сборов, именуемое в народе "Минсдох", и отправили в отставку весь состав Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Кстати, по последнему вопросу пришлось голосовать дважды. С первой попытки для принятия не хватило пяти голосов (кнопку "за" нажал 221 депутат). Турчинов тут же принялся кричать на депутатов: "Соберитесь! Мы тут не шутим!" В ответ нардепы посмеялись и предложили закрыть буфет на первом этаже — тогда, мол, в зале станет больше депутатов.

Вы сейчас просматриваете новость "Как депутаты лишились части льгот". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования