Как украинские политики оценили интервью Януковича

19 Декабря 2013, 18:10

Представители разных фракций высказались о выступлении главы государства

<p>Виктор Янукович рассказал о газе, кредите, Майдане и президентских выборах</p>
Виктор Янукович рассказал о газе, кредите, Майдане и президентских выборах

Спустя два дня после исторического визита в Москву президент рассказал ведущим СМИ Украины (в том числе "Сегодня") о принятых там решениях, о перспективах страны и о проблемах, стоящих перед ней. Мы попросили политиков прокомментировать речь президента.

Михаил Чечетов, Партия Регионов:

"Это лучшее интервью Виктора Януковича за всю политическую карьеру. Он говорил четко, ясно и убедительно, как настоящий лидер нации, — с верой в силы народа и в собственные силы. Президент убедительно доказал, что совершил стратегически верный шаг, восстановив отношения с Россией, — именно так мы приблизим построение Европы в Украине".

Анатолий Гриценко, "Батькивщина":

"Президент так и не захотел вспомнить, что он — гарант прав и свобод граждан. Его оценка событий и людей на Майдане неадекватна. Я не увидел с его стороны желания обеспечить честное расследование и наказание людей, виновных в избиении мирных граждан".

Петр Симоненко, КПУ:

"Был занят в Раде и не видел прямую трансляцию, потому не хотел бы делать необоснованных выводов. Смогу дать оценки после того, как прочитаю стенограмму".

Павел Розенко, УДАР:

"Президент говорил общими фразами. И вообще избежал конкретного ответа на вопрос — будет ли он подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, хотя именно его ждет общество. Кроме того, мне не понравилось его восприятие Майдана. Ощущение, что советники неправильно информируют его относительно причин, по которым Майдан вообще появился".

Вы сейчас просматриваете новость "Как украинские политики оценили интервью Януковича". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Коротков

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования