Как в Украине восприняли решение Конгресса США о летальном оружии

22 Сентября 2016, 18:24

Также американцы "поддержали" Россию – санкциями 

США хотят помочь Украине. Фото: news.online.ua
США хотят помочь Украине. Фото: news.online.ua

Вчера, 21 сентября, в США случилось знаковое для Украины событие, которое может положить конец сериалу под названием "Летальное оружие для Украины".

Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон H.R. 5094 "О поддержке стабильности и демократии в Украине, который ранее был поддержан Комитетом по иностранным делам. Помимо предоставления оборонительных летальных вооружений, также будут удерживаться санкции против России.

Это пока еще не значит, что Украине начнут поставлять оружие, так как данную инициативу должен поддержать Сенат, а потом свой автограф должен поставить в документе президент США Барак Обама.

Но в любом случае это уже четкий сигнал для Украины, ведь раньше дальше разговора о летальном оружии для нас не заходило. Лед тронулся, и надеемся, не замерзнет снова.

Также "Информационные войска Украины" разобрались, что даст Украине решение Конгресса США, кроме предоставления оборонительного летального вооружения.

Вы сейчас просматриваете новость "Как в Украине восприняли решение Конгресса США о летальном оружии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Науменко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования