укр
Главная Новости политики Новости политики
31 Декабря 2013, 00:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Как Янукович поздравляет Украину с Новым годом: что за кадром http://www.segodnya.ua/img/article/4862/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4862/6_tn.jpg Политика Во время записи сильный ветер срывал игрушки с елки, а съемочная группа не спала 36 часов
<p>Запись. На съемку новогоднего поздравления от президента уходит около часа. Фото <span>М. Маркив</span></p>
Запись. На съемку новогоднего поздравления от президента уходит около часа. Фото М. Маркив

Как Янукович поздравляет Украину с Новым годом: что за кадром

Во время записи сильный ветер срывал игрушки с елки, а съемочная группа не спала 36 часов

Новый год невозможен без трех вещей: шампанского, оливье и поздравления президента, которое транслируется перед тем, как часы пробьют 12. "Сегодня" побывала на записи поздравительной речи Виктора Януковича, которую второй год подряд осуществляют возле Киево-Печерской лавры. 

Записывали поздравление Виктора Януковича за несколько дней до Нового года в 16:00. С раннего утра по всему периметру Лавры стояло оцепление, а во внутреннем дворе, где и планировалась запись, кипела работа. Около 30 человек суетились и нервничали, занимаясь оформлением местности, выставляя свет, настраивая аппаратуру и расстилая красную ковровую дорожку. По ней, согласно задумке, президент должен выходить из Успенского собора. На запись обычно уходит около часа.

В этот раз съемкам мешал сильный ветер: порывами срывало игрушки с елки. "В декабре 2012-го была сильная метель, поэтому поздравление записывали не на улице, а в Успенском соборе (тогда в последний момент пришлось менять площадку. — Авт.). Надеюсь, на этот раз все получится, как запланировано", — рассказала "Сегодня" главный режиссер Анна Гресь. И надежды ее сбылись: речь президента записали легко и быстро.

Главные сложности возникли с оформлением елки. Авторам и дизайнерам пришлось полностью разобрать ее накануне вечером и собрать заново за пару часов. "Наша команда не спала 36 часов. Елка должна была быть снизу желтая, а сверху синяя, как флаг Украины. Но режиссер сказал менять цвета: желтые гирлянды были на белом проводе и не смотрелись в кадре. Поэтому елку разобрали до нуля и собрали уже в синем цвете, добавив желтые банты, как символ флага Украины (бантики издалека напоминают лошадок — символ следующего года). В цветовую гамму мы сложили все: цвета флага Украины и ЕС, ну и бело-голубой — символика ПР", — рассказала главный организатор монтажа елки для съемок Марина Юдина.

Читайте также:
Посольство США поздравило украинцев с Новым Годом: "Пусть титушки ходят боком"
Новый год по-чешски: рецепты гусиной печени и шоколадного супа
Новый год во Львове: праздник шоколада, ангелы и ярмарка
В Новый год снег пройдет лишь на западе и на севере Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Как Янукович поздравляет Украину с Новым годом: что за кадром". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: