укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
24 Декабря 2014, 04:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Какие подарки у Деда Мороза просили политики в детстве http://www.segodnya.ua/img/article/5796/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5796/37_tn.jpg Политика Политики на праздник загадывали Деду Морозу собак и фломастеры, но желания сбывались не у всех
<p>Фото: С. Ваганов</p>
Фото: С. Ваганов

Какие подарки у Деда Мороза просили политики в детстве

Политики на праздник загадывали Деду Морозу собак и фломастеры, но желания сбывались не у всех

Во многих украинских семьях дети пишут письма Деду Морозу. В этом году, как уже писала "Сегодня", многие дети просят в подарок мира в стране. А вот в детские годы наших политиков Деду Морозу исполнять желания было куда проще — ведь просили дети игру "Ну, погоди!" и мандарины. 

ПРОСИЛИ У НИКОЛАЯ. Практически все опрошенные нами политики с желаниями обращались к святому Николаю, а не к Деду Морозу. К примеру, нынешний министр информполитики Юрий Стець письма с "желаниями" писал вплоть до 10-ти лет. "Первое письмо я написал, когда мне было лет 5. Я просил игрушку, которую тогда хотели все: "Электроника "Ну, погоди!", где волк ловил яйца. От Николая я тогда получил письмо, где он пообещал подарить мне ее, но позже. А в следующем году появились большие прибалтийские фломастеры, и я их очень хотел. Но, как написал мне Николай, я себя плохо вел, поэтому так их и не получил", — поделился с нами министр. А вот у нардепа от фракции "Народный Фронт" Николая Величковича заветное желание сбылось: "Я все детство мечтал получить коньки. И вот, в один из дней святого Николая, мечта сбылась! Лет 10 мне тогда было, а подарок помню до сих пор".

Народный депутат от "Батькивщины" Елена Кондратюк письма Николаю писала сама, а сейчас приучила дочь: "У меня детство было скромным: я просила конфетки и мандаринки, и получала. А дочь в этом году в письме попросила мира в стране и здоровья всем. Ждем..."

Впрочем, есть политики, которые предпочитали сами быть Дедом Морозом. Юрий Павленко, нардеп от "Оппозиционного Блока", письма Деду никогда не писал, а подарки на Новый год не просил, а дарил: "У меня сначала появилась сестра, потом еще одна... Потом — двоюродные братья... Поэтому я с детства сам стал Дедом Морозом: отдавал им все игрушки и подарки, что у меня были. А когда мне было 5, я очень хотел собаку. И дедушка подарил мне дворняжку! Я ее назвал Дружок.

Впрочем, не все в детстве верили в сказку. "К Деду Морозу я в детстве относился скептически: у меня вопрос возникал, как он за ночь успевает все подарки раздать? Но праздник очень любил. Самое яркое воспоминание — это когда еще в начальной школе мне пообещали, что если окончу семестр на "отлично", то получу самый большой конструктор "Лего". Я получил свой конструктор — рыцарский замок", — рассказал нам Андрей Ильенко, нардеп от ВО "Свободы".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Варвара Ткачева
Вы сейчас просматриваете новость "Какие подарки у Деда Мороза просили политики в детстве". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: