Канада не исключает возможности предоставить Украине летальное вооружение – Харпер

11 Февраля 2015, 15:07

Канадский премьер надеется, что конфликт можно будет решить дипломатическим путем

<p>Стивен Харпер. Фото: AFP</p>
Стивен Харпер. Фото: AFP

Премьер-министр Канады Стивен Харпер отказался исключить предоставление летального вооружения Украине, если дипломатические усилия по урегулированию конфликта не завершатся успехом. Об этом сообщает УНН со ссылкой на thestar.com.

"Мы будем смотреть на все варианты", сказал Харпер в ответ на вопрос, сможет ли Канада помочь Украине оружием, если дипломатический путь не сработает.

"Но, очевидно, мы будем крайне осторожно выходить из партнерства со всеми нашими союзниками", – добавил он на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Я надеюсь, что мы сможем решить этот конфликт дипломатическим путем, потому что, я думаю, что военным путем, он не может быть решен", – сказала Меркель.

Ранее американский сенатор Джон Маккейн заявил, что, если США не начнут поставки оружия властям Украины, это будет позорной страницей в истории Америки.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Канада не исключает возможности предоставить Украине летальное вооружение – Харпер". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования