Канада ввела санкции против крымских и российских чиновников

17 Марта 2014, 23:49

Санкции предусматривают запрет на въезд на территорию Канады и замораживание активов этих чиновников

<p><span>Канада ввела санкции против крымских и российских чиновников, фото AFP</span></p>
Канада ввела санкции против крымских и российских чиновников, фото AFP

Канада ввела в понедельник санкции в отношении семерых российских и троих крымских должностных лиц, которые по утверждению официальной Оттавы, "несут политическую ответственность за кризис" на Украине, сообщают американские СМИ.

Санкции предусматривают запрет на въезд на территорию Канады и замораживание активов этих чиновников в случае, если таковые обнаружатся.

В санкционном списке, о котором объявил в своем заявлении премьер-министр Канады Стивен Харпер, фигурирует вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин. В список попали также премьер Крыма Сергей Аксенов и спикер крымского парламента Владимир Константинов.

С.Харпер намерен посетить Украину с визитом в ближайшую субботу для встречи с главой правительства Украины Арсением Яценюком.

Американские СМИ отмечают, что он станет первым лидером страны, входящей в G8, который побывает в Киеве со времени обострения отношений между Украиной и Россией в связи с кризисом вокруг Крыма.

1,2 млн канадских граждан имеют украинские корни.

Как известно, Европейский союз и США в понедельник опубликовали "черные списки" российских официальных лиц и чиновников Крыма, в отношении которых вводятся санкции. В оба списка попали крымские руководители Владимир Константинов и Сергей Аксенов, а также российский сенатор Андрей Клишас и депутат Госдумы РФ Леонид Слуцкий.

Вы сейчас просматриваете новость "Канада ввела санкции против крымских и российских чиновников". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования