Кандидаты-иностранцы, претендующие на должности в Кабмине, подали заявления на получение гражданства Украины

2 Декабря 2014, 01:22

Иностранцы, которые претендуют на должности в новом правительстве, уже подали заявления на получение гражданства Украины

<p><strong><span style="font-size: large;">Иностранцы-кандидаты в министры уже подали заявления на получение украинского гражданства</span></strong></p>
Иностранцы-кандидаты в министры уже подали заявления на получение украинского гражданства

Иностранцы, которые претендуют на должности в новом правительстве, уже подали заявления на получение гражданства Украины, заявляет народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко.

"Будущие министры, которые, я надеюсь, станут менеджерами в государстве… объявили, что уже подали заявления на то, чтобы стать гражданами Украины, получить украинское гражданство", – заявила она в эфире программы "Свобода слова" на ICTV в понедельник вечером.

На вопрос, может ли быть такая ситуация, что эти люди сохранят свое прежнее гражданство, И.Геращенко пояснила: "Как вам известно, Конституция Украины определяет, что должно быть гражданство только Украины. С другой стороны, если мы будем с вами честно говорить, нет какой-то процедуры наказания человека, которое не соблюдает требование единого гражданства, нет".

Напомним, Министерство здравоохранения может возглавить гражданин Грузии Александр Квиташвили, Минэкономики - гражданин Литвы Айварас Абрамовичус.

На должность первого заместителя министра внутренних делУкраины претендует экс-глава полиции Грузии Эка Згуладзе.

Все новости по теме Новая Рада .

Вы сейчас просматриваете новость "Кандидаты-иностранцы, претендующие на должности в Кабмине, подали заявления на получение гражданства Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования