укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
23 Октября 2015, 15:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Кандидаты от ОБ в Мариуполе обратились к Порошенко, ЕС и странам-участницам Минского процесса http://www.segodnya.ua/img/article/6607/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6607/30_tn.jpg Политика Авторы обращения просят экстренно принять все возможные меры для недопущения срыва местных выборов в городе Мариуполе
<p>В Мариуполе пытаются сорвать местные выборы. Фото: blogs.pravda.com.ua</p>
В Мариуполе пытаются сорвать местные выборы. Фото: blogs.pravda.com.ua

Кандидаты от ОБ в Мариуполе обратились к Порошенко, ЕС и странам-участницам Минского процесса

Авторы обращения просят экстренно принять все возможные меры для недопущения срыва местных выборов в городе Мариуполе

Кандидаты от "Оппозиционного блока" в Мариуполе выступили с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко, главам стран-членов Европейского Союза, главам стран-участниц Минского процесса в связи с "неприкрытыми попытками провластных политических сил дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в городе Мариуполе путем срыва выборов в местные органы власти".

"Провластное меньшинство в городе Мариуполе, имея минимальную поддержку избирателей и стремясь "сохранить лицо", сознательно идет на единственно возможный с их точки зрения вариант развития событий – срыв местных выборов, которые назначены на 25 октября нынешнего года. Блокируется работа территориальной избирательной комиссии, выдвигаются абсурдные и незаконные требования о перепечатке бюллетеней для голосования. Циничное лишение жителей полумиллионого города Украины возможности самостоятельно избирать местную власть может иметь самые негативные последствия как для социально-политической стабильности и продолжения мирного процесса в регионе, так и для авторитета нашей страны в глазах международного сообщества. Если нынешняя власть не в состоянии обеспечить проведение народного волеизъявления на подконтрольной территории, то возможно ли организовать этот процесс на всем Донбассе? Мы обращаемся к президенту Украины, генеральному прокурору, министру внутренних дел, главе СБУ с требованием немедленно вернуть избирательный процесс в городе Мариуполе в законное русло. Мы также призываем Европейские государства и их представительства в Украине, международные организации, страны-участницы Минского процесса и все мировое сообщество экстренно принять все возможные меры для недопущения срыва местных выборов в городе Мариуполе. Сегодня в нашем городе идет борьба не только за должности мэра и депутатов городского Совета. Сегодня в Мариуполе идет борьба за демократию и соблюдение основополагающих прав человека", – говорится в заявлении.

Под обращением подписались поселковый голова Сартаны Степан Махсма, первый номер списка "Оппозиционного блока" по Мариуполю, а также все остальные 54 кандидата в депутаты от ОБ.

Кроме того, свои подписи поставили народные депутаты Сергей Матвиенков и Алексей Белый.

Читайте также:
Власть идет на срыв выборов в Мариуполе и провоцирует гражданский конфликт внутри страны – Оппозиционный блок
Нардеп Белый: Провластное меньшинство в Мариуполе делает все, чтобы сорвать выборы
Выборы в Мариуполе под угрозой: в избиркоме снова сорвали передачу бюллетеней
МВД о выборах в Мариуполе: политические силы в борьбе за голоса электората готовы использовать любые средства
В Маруиполе запущен полноценный процесс срыва выборов - Федай
ЦИК: Переносить или отменять выборы в Мариуполе нельзя
В Мариуполе пытаются сорвать выборы, ситуация экстренная
Попытка срыва выборов в Мариуполе. Нардеп: В ситуацию должны вмешаться ЦИК, прокуратура и МВД


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Антон Комаров
Все новости по теме Местные выборы в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "Кандидаты от ОБ в Мариуполе обратились к Порошенко, ЕС и странам-участницам Минского процесса ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: