Кандидаты в президенты рассказали, чем сейчас Запад может помочь Украине

11 Апреля 2014, 23:55

Анатолий Гриценко, Ольга Богомолец и Олег Тягнибок рассказали, какие действия, по их мнению, стоит предпринять ЕС и США для помощи Украине

<p>Запад не должен забывать об осуждении аннексии Крыма, считает Анатолий Гриценко. Фото: Flickr.com/openDemocracy/cc-by-sa 3.0</p>
Запад не должен забывать об осуждении аннексии Крыма, считает Анатолий Гриценко. Фото: Flickr.com/openDemocracy/cc-by-sa 3.0

Кандидаты в президенты Украины рассказали в студии "Шустер LIVE" о том, какие, по их мнению, действия должен предпринять Запад в ближайшие полтора месяца относительно Украины.

По мнению кандидата Анатолия Гриценко, Запад, прежде всего, должен "не идти на поводу у президента РФ Владимира Путина ценой Украины", а также снова напомнить России о непризнании аннексии Крыма и требовании о его возврате в состав Украины.

"Все то, что увезено, уведено и лежит там на счетах...не хорошо ли было бы, чтобы они это вернули?", – заявила кандидат Ольга Богомолец.

США в поддержке Украины проявляют большую активность, чем ЕС, отметил Олег Тягнибок.

В отношениях с Западом есть один деликатный момент, напомнил политик, а именно Будапештский меморандум. По мнению Тягнибок, страны-гаранты могли бы сейчас более активно гарантировать безопасность воздушного и морского пространства Украины и серьезнее реагировать на агрессию России.

Все новости по теме Выборы президента 2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Кандидаты в президенты рассказали, чем сейчас Запад может помочь Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования