укр
Главная Новости политики Новости политики
1 Мая 2014, 21:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Кандидаты в президенты рассказали об отношениях с Россией и минимальных зарплатах (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5172/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5172/48_tn.jpg Политика "События" провели блиц-опрос кандидатов в Президенты

Кандидаты в президенты рассказали об отношениях с Россией и минимальных зарплатах (видео) События на ТК Украина

"События" провели блиц-опрос кандидатов в Президенты


Какими должны быть первые действия нового главы государства? Какой будет минимальная зарплата и пенсия? На эти и другие вопросы журналисты информационной программы "События" на канале "Украина" попросили ответить кандидатов в Президенты Украины – Михаила Добкина, Валерия Коновалюка и Олега Ляшко.

Каким может быть ваш первый президентский указ?

Михаил Добкин: "Гораздо важнее, какой будет первый внесенный в Верховную раду закон, как неотложный – это будет закон, который позволит бизнесу перестать ощущать давление правоохранительных органов. Это закон о полном запрете проверки бизнеса милицией, прокуратурой и СБУ".

Валерий Коновалюк: "Первый президентский указ – это поддержка инициативы о проведении всеукраинского референдума по новой Конституции. Вследствие чего, будут проведены досрочные парламентские выборы. Это единственный путь выхода из этого глубокого политического кризиса".

Олег Ляшко: "Первый президентский указ – радикальное реформирование Министерства внутренних дел. Сегодняшние события на Донбассе показали, что у нас нет ни спецслужб, ни милиции, ни прокуратуры. Как вымогать взятки на базарах, убивать безоружных людей на Майдане – на это они все герои, а как террористов "мочить" – они все боятся".

Что еще планируете сделать за первые 100 дней?

Михаил Добкин: "Максимально все, чтобы успокоить и снять опасность, которая витает в воздухе каждого города, большого и малого населенного пункта нашей страны. И предотвратить все, что вызывает у людей тревогу, в том числе и, не дай Бог, гражданскую войну".

Валерий Коновалюк: "В первые сто дней, безусловно, будут приняты срочные меры по стабилизации экономики и восстановлению платежеспособности населения. Мы создадим Национальное бюро расследований и украинскую полицию – это будет новая правоохранительная структура, которая позволит, чтобы ни одно преступление не оставалось без наказания".

Олег Ляшко: "В первые сто дней первое, что нужно сделать – защитить Украину. Уничтожить вооруженных террористов, навести порядок на Донбассе, на Луганщине, чтобы криминалитет не портил жизнь нормальным людям"

Какой должна быть минимальная зарплата и пенсия?

Михаил Добкин: "Для того чтобы сказать размер минимальной зарплаты и пенсии, необходимо оперировать гораздо большим количеством цифр, чтобы быть корректным. Думаю, на сегодняшний момент минимум, на который может прожить человек, в связи с ростом цен – от трех тысяч гривен, но для этого экономика должна иметь иные показатели, чем сегодня"

Валерий Коновалюк: "В законодательстве должен быть закреплен механизм, который обеспечит индексацию минимальных зарплат и пенсий, согласно росту инфляции. Я введу в учет социальных льгот – реестр той категории населения, которая нуждается в поддержке государства. Законодательно будут введены нормы, обязывающие детей обеспечивать родителей".

Олег Ляшко: "Я думаю такой, которая даст возможность жить, а не выживать. Если говорить о пожилых людях, чтобы была возможность заплатить за коммуналку, лекарства и купить кусок хлеба, если не с маслом, то, хотя бы, с молоком".

Какими должны быть отношения с Россией?

Михаил Добкин: "Первое, что нужно сделать – это восстановить экономические и политические связи с Российской Федерацией. Украине, как государству очень тяжело будет прожить без рынка Таможенного Союза, где львиную долю занимает Российская Федерация".

Валерий Коновалюк: "Отношения с Российской Федерацией будут равноправными и партнерскими. Мы сделаем все, чтобы и Россия и наши западные партнеры, равноудалились от Украины и не использовали нашу землю для геополитической борьбы запада против России".

Олег Ляшко: "Нормальные, дружеские, взаимовыгодные, партнерские. Но это невозможно, пока Россия не освободит наш Крым, не перестанет раскалывать Украину и поддерживать диверсантов и сепаратистов на Юго-Востоке страны".

Такие же вопросы журналисты информационной программы "События" задали и другим кандидатам в Президенты. Завтра в 19:00 в эфире канала "Украина" будет показан блиц-опрос Олега Тягнибока, Петра Симоненко и Рината Кузьмина. А в воскресном выпуске информационно-аналитической программы "События недели" будет рассказано о планах лидеров предвыборной гонки – Юлии Тимошенко и Петра Порошенко.

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Королевская рассказала, почему передумала идти в президенты
Царев передал в ЦИК заявление об отказе от участия в выборах
Королевская подала в ЦИК заявление об отказе от участия в президентских выборах
Дарт Вейдер зарегистрировался кандидатом в мэры Киева
Тимошенко заявляет о готовящейся внешней атаке для срыва выборов в Украине
Выборы 25 мая состоятся, даже если большинство округов на Востоке не проголосуют – Магера


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кандидаты в президенты рассказали об отношениях с Россией и минимальных зарплатах (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: