укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
3 Февраля 2015, 01:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Каплин рассказал о грядущих переменах в информационном законодательстве http://www.segodnya.ua/img/article/5892/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5892/52_tn.jpg Политика По словам нардепа, законопроект Сюмар полностью скопирован с Путинского закона
<p><span>Сергей Каплин. Фото: lenta-ua.net</span></p>
Сергей Каплин. Фото: lenta-ua.net

Каплин рассказал о грядущих переменах в информационном законодательстве События на ТК Украина

По словам нардепа, законопроект Сюмар полностью скопирован с Путинского закона

В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" народный депутат от блока Петра Порошенко Сергей Каплин рассказал о грядущих переменах в информационном законодательстве.

На вопрос ведущей "Событий" Анны Пановой о том, чья была инициатива дать Национальному совету полномочия приостанавливать лицензию телеканалов до решения суда, Сергей Каплин заявил: "Путина". Народный депутат объяснил свое заявление так: "Это была инициатива тех, кто проиграл информационную войну на Востоке и в Крыму, когда мы только избрали новое руководство Совета национальной безопасности и обороны Украины. Это было год назад, при переходном президенте, исполняющем обязанности Турчинове, когда продали Крым. В Украине существует пятая колонна Кремля, и это не обязательно те, кого финансирует Путин. Это те, кто не способен сегодня быть властью. И в условиях, когда не проводятся реформы, когда нет даже признаков борьбы с коррупцией, и когда в АТО непонятно что происходит, их метод – просто выключить все телеканалы".

По словам Анны Пановой, блок Петра Порошенка согласен только на норму, когда сначала происходит суд, а потом лишение лицензии. Сергей Каплин прокомментировал это решение так: "Во-первых, нельзя создавать условия, при которых лично премьер-министр, или депутаты от Народного Фронта или от любой другой политической силы будут покупать, пусть даже на бирже, одну акцию телеканала и на основании этого соглашения, если какой-либо россиянин будет собственником одной акции телеканала, отменять вообще медиа – этого делать нельзя".

Сергей Каплин пояснил суть своего альтернативного законопроекта, которые предусматривает запрещение деятельности телеканалов, если 50 процентов и больше акций принадлежит гражданам страны-агрессора: "Это юридическая норма. Если у собственника есть 50 процентов акций телекомпании, он вправе посадить на Ваше место того, кто будет говорить пророссийские, пропутинские вещи, кто будет лить пропагандистскую грязь. Есть право и правила игры. По этим правилам игры существует вся медийная отрасль и индустрия во всем мире. Не нужно Украине сегодня переписывать российские законы. Я открою тайну: когда готовился этот закон Сюмар-Путина, когда его даже перевели в переводчике, в нем остались российские буквы "ы" и т.д. То есть он полностью скопирован с Путинского закона, а Путин вместе с Жириновским и Зюгановым этот закон принимали для того, чтоб у них осталось три канала и на всех трех каналах освещали все путинские действия. Он зомбирует в России людей в том, что у нас хунта и банда при власти и люди резко изменились за один год, а кое-кто хочет зомбировать о том, что происходит борьба с коррупцией, реформы, и в АТО все хорошо".

Как считает Сергей Каплин, риски для Украины "катастрофические". Народный депутат пояснил: "Оппозиции в Раде фактически нет. Оппозиция, которая может контролировать премьера, министров, депутатов от коалиции, и даже Президента – это только каналы. Вы можете говорить правду. За правду нужно бороться".  

Сергей Каплин уверен, что скандальные законопроекты не будут приняты в четверг. "Наша с вами задача не допустить ни в коем случае принятия этих законов. Мой прогноз следующий: безусловно будет внесен некий другой альтернативный закон, но мы не допустим, я лично не допущу, чтобы глумились над свободой слова в Украине. Это наша последняя баррикада. Как только вас (телеканал "Украина") закроют, другие каналы закроют, останется один канал – давайте назовем его "Яценюк-Инфо".

Сергей Каплин заявил: "Я буду настаивать на принятии моего законопроекта, потому что ноги Путина не должно быть на телеэкранах и в эфирах нашей страны. Но должен быть порядок. Конституцию написали, чтобы защитить право граждан знать правду и я буду бороться за то, чтобы правду знали. Если есть борьба с коррупцией, тогда нужно её видеть, а не прятать от людей правду, потому что этой борьбы сегодня нет".

На вопрос Анны Пановой о том достаточно ли у СМИ механизмов саморегуляции, чтобы противостоять российской пропаганде, Сергей Каплин ответил: "Есть национальный совет, который сейчас хотят превратить в национальную банду, которая будет решать, какому каналу жить, а какому нет. Я скажу вам откровенно, я знаю о случаях, когда рассылаются так называемые "тёмники" и каналы "нагибают" показывать то, что нужно показывать".

В завершение разговора с ведущей Анной Пановой, Сергей Каплин заявил: "Будем ждать четврга, будем ждать справедливости".

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Министерство пропаганды позволит полностью уничтожить сепаратизм в Украине – Каплин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Каплин рассказал о грядущих переменах в информационном законодательстве". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: