укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
10 Сентября 2016, 10:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Каськив подал ходатайство о политическом убежище в Панаме – ГПУ http://www.segodnya.ua/img/article/7506/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7506/38_tn.jpg Политика Сокращенной процедуры экстрадиции экс-чиновника не будет
Владислав Каськив. Фото: М. Маркив
Владислав Каськив. Фото: М. Маркив

Каськив подал ходатайство о политическом убежище в Панаме – ГПУ

Сокращенной процедуры экстрадиции экс-чиновника не будет

Панамский суд избрал экс-главе Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владиславу Каськиву меру пресечения в виде залога 600 тыс. долларов, он подал ходатайство о политическом убежище, сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"Этой ночью (по киевскому времени) Панамский суд избрал Каськиву меру пресечения в виде залога 600 тыс. долл. США и ограничил его передвижение г.Панама (следовательно возможные новые селфи с полицейскими не должны вводить в заблуждение украинскую аудиторию). Как только он заплатит деньги, его освободят из-под стражи", – написал Енин на своей странице в Facebook.

Замглавы ГПУ также уточнил, что Каськива обязали два раза в неделю отмечаться в участке местной полиции и подчеркнул, что экс-чиновник уже подал ходатайство о политическом убежище.

"Готовность Каськива к сотрудничеству с украинскими правоохранителями оказалась "липой". Сокращенной процедуры экстрадиции не будет. Каськив подал ходатайство о политическом убежище. Шансы на удовлетворение крайне низкие, однако это дополнительное время", – сообщил Енин.

Напомним, 18 августа генпрокурор Юрий Луценко заявил о задержании в Панаме Каськива, который ранее был объявлен в международный розыск по ст. 191 (хищение) и другим служебным преступлениям.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган 22 августа сообщила, что накануне ходатайство о выдаче Каськива уже было передано в Министерство иностранных дел Украины, "теперь уже дипломатическими исполнителями указанные документы будут направлены панамской стороне".

8 сентября, замглавы ГПУ Енин сообщил о получении Генпрокуратурой от Интерпола подтверждения об аресте в Панаме Каськива.

Енин отметил, что в течение 48 часов после задержания будет проведено судебное слушание, во время которого станет известна процедура выдачи в Украину. В случае добровольного согласия со стороны Каськива данная процедура может занять 30 дней.

По словам замгенпрокурора, панамские власти не имеют никаких предостережений относительно выдачи Каськива Украине.

Читайте также:
Каськива арестовали на 40 суток - ГПУ
ГПУ предлагает Каськиву сделку со следствием
Как задержали Каськива в Панаме: все подробности
Наглость Каськива в соцсетях сыграла с ним злую шутку – замглавы ГПУ
Каськива задержали на 48 часов, суд должен решить вопрос о его экстрадиции - нардеп
Каськива задержали в Панаме, ожидается экстрадиция - Луценко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Каськив подал ходатайство о политическом убежище в Панаме – ГПУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: