укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
9 Июля 2015, 03:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Каськив вывел из Украины 255 млн грн – МВД http://www.segodnya.ua/img/article/6301/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6301/77_tn.jpg Политика Глава "Госинвестпроекта" Владислав Каськив вывел на латвийские счета кипрских компаний около 255 миллионов гривен
<p><span><span>Владислав Каськив. </span>Фото: Маркив</span></p>
Владислав Каськив. Фото: Маркив

Каськив вывел из Украины 255 млн грн – МВД

Глава "Госинвестпроекта" Владислав Каськив вывел на латвийские счета кипрских компаний около 255 миллионов гривен

Об этом начальник Управления по обеспечению возвращения активов, полученных преступным путем, Елена Тищенко сообщила на брифинге в Министерстве внутренних дел, передает пресс-служба ведомства.

"Еще одно дело – это "Госинвестпроект", Владислав Каськив, который вывел на латвийские счета кипрских компаний около 255 миллионов гривен. Он платил по 62 миллиона гривен за акции одной и той же украинской компании, но двум разным субъектам в одно и то же время", – завила Тищенко.

По ее словам, правоохранители уже установили взаимосвязь между фактами перечислений средств и определенными компаниями в Никосии, столице Республики Кипр.

Как известно, в Украине Каськив является фигурантом нескольких уголовных дел.

Первое – по факту злоупотреблений руководителей Государственного предприятия "Нацпроект Воздушный экспресс" (им инкриминируют приобретение земли по завышенной стоимости, а также размещение средств на счетах предприятия, имеющего признаки фиктивности, и обанкротившегося банка).

Второй эпизод из дела, возбужденного во времена Януковича, по завладению бюджетными средствами работниками Госагентства инвестиций.

Читайте также:
Аваков: Каськива подозревают в миллиардных махинациях
Мельничук утверждает, что его пытаются "привязать" к лицам, вина которых еще не доказана


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Каськив вывел из Украины 255 млн грн – МВД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: