Касько о снятии санкции с Клименко: Денег он все равно не получит

16 Июня 2016, 10:28

Он считает, что расследование относительно бывших чиновников времен Януковича идет слишком медленно

<p>Касько не верит в расследования деятельности чиновников времен Януковича. Фото: Facebook</p>
Касько не верит в расследования деятельности чиновников времен Януковича. Фото: Facebook

Экс-заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявил, что снятие санкций ЕС с бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко ничего ему не принесет, кроме морального удовлетворения, так как его активы все равно заблокированы. Об это он сказал в интервью изданию "ГОРДОН".

По его словам, активы Клименко остаются заблокированы, не смотря на снятие санкций Евросоюзом.

"Это решение о санкциях за предыдущий период, и без того не действовавших на сегодняшний день. Аналогичные решения принимались в отношении Януковича, Азарова и других. Сейчас активы Клименко арестованы или заблокированы на основании ныне действующих санкций. Кроме морального удовлетворения, вряд ли Клименко что-нибудь еще получит", – считает Касько.

Он отметил, что расследование относительно бывших чиновников времен Януковича идет слишком медленно.

"Если так в Украине будет идти расследование, то со всех санкции рано или поздно снимут. Зарубежные юристы ждут от Украины не просто приговора, например, о конфискации имущества. Нужно проследить, каким образом деньги были украдены в Украине и что именно они оказались за границей. Если так будет, есть все шансы вернуть эти деньги. Судя по моим наблюдениям за тем, как идет расследование, перспективы этого крайне туманные", – сказал Касько.

Напомним, общий суд Европейского Союза отменил введенные в 2014 году санкции против экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Вы сейчас просматриваете новость "Касько о снятии санкции с Клименко: Денег он все равно не получит". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования