Касько считает, что Янукович не согласится на допрос в качестве подозреваемого

29 Ноября 2016, 16:05

Бывший президент в данном случае имеет право выбирать, соглашаться на данные процессуальные действия или нет

Виталий Касько. Фото: Facebook
Виталий Касько. Фото: Facebook

Защита экс-президента Виктора Януковича не согласиться на допрос их клиента, которого хотят допросить в качестве подозреваемого. Об этом рассказал в эфире "112 Украина" экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько.

По его словам, экс-президент может выбирать, согласиться на такой допрос или нет. Однако, по его мнению, защита не допустит допроса своего клиента в качестве подозреваемого.

"Исходя из тактики защиты Януковича, они вряд ли согласятся на допрос в качестве подозреваемого. Они согласились на допрос в качестве свидетеля, чтобы организовать то шоу, которое было проведено. Он (Янукович – Ред.) в данном случае имеет право выбирать, соглашаться на какие-то процессуальные действия или нет. Они будут взвешивать риски и он просто медийно не захочет выступать в качестве подозреваемого и допрашиваться в качестве подозреваемого".

Как сообщалось, Виктора Януковича вызвали в следственный отдел Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины на 5 и 9 декабря на допрос и для других процессуальных действий в качестве подозреваемого.

Напомним, вчера, 28 ноября, Януковича допросили в Святошинском суде Киева по видеосвязи из Ростовского суда в качестве свидетеля. Перед допросом глава ГПУ Юрий Луценко официально объявил ему о подозрении.

Вы сейчас просматриваете новость "Касько считает, что Янукович не согласится на допрос в качестве подозреваемого". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования