укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
8 Апреля 2016, 01:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Кэмерон после референдума в Нидерландах посоветовал ЕС "прислушаться" к выбору голландцев http://www.segodnya.ua/img/article/7063/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7063/2_tn.jpg Политика Премьер отметил, что Украина хочет двигаться в сторону Европы, и что страны ЕС "не должны отталкивать ее"
<p><span>Фото:blogs.telegraph.co.uk</span></p>
Фото:blogs.telegraph.co.uk

Кэмерон после референдума в Нидерландах посоветовал ЕС "прислушаться" к выбору голландцев

Премьер отметил, что Украина хочет двигаться в сторону Европы, и что страны ЕС "не должны отталкивать ее"

Властям Евросоюза и голландскому правительству следует обратить внимание на мнение избирателей, выраженное на состоявшемся накануне в Нидерландах референдуме по ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Об этом, как сообщает AFP, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на встрече с представителями общественности в английском городе Эксетер на юго-западе страны, пишет 112.ua.

"Важно, чтобы европейские институты и правительство Нидерландов внимательно прислушивались к тому, что говорят люди, чтобы попытаться понять и поработать с этим", – подчеркнул Кэмерон.

"Я лично считаю, что это хорошая идея для Европы и Украины, чтобы иметь отношения. Я не думаю, что это означает, что Украина собирается присоединиться к Европейскому Союзу. Я не думаю, что это означает, что мы будем иметь свободное перемещение людей между Украиной и Соединенным Королевством", – подчеркнул Кэмерон.

Глава британского правительства отметил, что Украина хочет двигаться в сторону Европы, и что "мы не должны отталкивать ее".

Кроме того, отметил премьер-министр, слова которого приводит The Telegraph, он надеется, что итоги голландского референдума не повлияют на будущее голосование в Великобритании по поводу сохранения членства страны в ЕС, потому что это "совершенно другой вопрос". Кэмерон призвал британцев не делать поспешных выводов о статусе Великобритании под впечатлением от решения голландцев на референдуме.

Напомним, 6 апреля в Нидерландах прошел консультативный референдум относительно ассоциации Украины и Европейского Союза. На референдум выносился один вопрос: "Вы "за" или "против" ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС?". По последним данным экзит-пола, "против" ассоциации Украины с ЕС – 61,1% голландцев, "за" – 38,1%. Явка на референдуме составила 32,2%. Официальные результаты референдума о Соглашении об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будут объявлены 12 апреля.

Читайте также:
В МИД Польши назвали "плохим сигналом" результаты референдума об ассоциации с Украиной
В Европарламенте подчеркнули необходимость продления временного применения Соглашения об ассоциации
В госдепе разочарованы отказом голландцев поддержать соглашение ЕС с Украиной
В МИД заявили, что не видят угроз евроинтеграции и соглашению об ассоциации
Жириновский не преминул прокомментировать провальный референдум в Нидерландах по Украине
Нидерланды вместе с ЕС решат проблему, вызванную референдумом – Меркель


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кэмерон после референдума в Нидерландах посоветовал ЕС "прислушаться" к выбору голландцев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: