Кернес получает мэрское кресло, а в горсовет Харькова проходят четыре партии – "ОПОРА"

26 Октября 2015, 12:12

Организация проводит параллельный подсчет

<p>Геннадий Кернес</p>
Геннадий Кернес. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Согласно параллельному подсчету голосов гражданской сети "ОПОРА", на выборах мэра Харькова действующий городской голова Геннадий Кернес набрал 65,88% голосов жителей города, а его ближайший конкурент, лидер Харьковской областной общественной организации "Объединение "Самопомощь" Тарас Ситенко – 12,25% голосов.

Как рассказала координатор сети "ОПОРА" Ольга Айвазовская на пресс-конференции в Киеве в понедельник, все остальные кандидаты собрали на выборах менее 5%.

Кроме того, гражданская сеть "ОПОРА" проводила параллельный подсчет на выборах в Харьковский городской совет. Согласно озвученным данным, в горсовет проходят 4 политических силы: партия "Видродження" – 53,45% (более 251 тыс. голосов), "Самопомощь" – 12,01% (около 56,5 тыс. голосов), "Блок Петра Порошенко "Солидарность" – 6,76% (около 32 тыс. голосов), партия "Наш край" – 6,62% (более 31 тыс. голосов). В то же время ВО "Батькивщина" с 3,41% не преодолела проходной барьер.

Как известно, вчера в Украине прошли местыне выборы.

Вы сейчас просматриваете новость "Кернес получает мэрское кресло, а в горсовет Харькова проходят четыре партии – "ОПОРА"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования