Керри ответил Парубию по летальному оружию для Украины

8 Июля 2016, 09:41

США помогут добиться прекращения огня на Донбассе, говорит госсекретарь

<p>Керри на встрече с Парубием. Фото: rada.gov.ua</p>
Керри на встрече с Парубием. Фото: rada.gov.ua

В вопросе предоставления летального оружия для Украины работают пять стран, однако нужно усиливать работу по выполнению Минских соглашений. Об этом во время встречи с главой украинского парламента Андреем Парубием сказал госсекретарь США Джон Керри, передает пресс-служба ВР.

"Мы положительно оцениваем реформы, которые удалось осуществить", – сказал он, отметив, что Украина "вышла из-под влияния России и теперь должна работать над укреплением верховенства права, развития правосудия, судебной системы".

Также госсекретарь США призвал работать в вопросе усиления выполнения Минских соглашений, что может привести к прекращению огня на Востоке Украины, а США будут в этом поддерживать Украину.
"Нельзя терять времени, а нужно совместно работать на выполнение Минских соглашений", – сказал он.

Во время встречи стороны обсудили ситуацию в Донбассе, которая сложилась там из-за российской агрессии против Украины.

В этом контексте Парубий отметил, что поддержка в вопросе безопасности, в частности, помощь в предоставлении летального вооружения так же важна для Украины, как и экономическая поддержка.

В свою очередь Керри сообщил, что "в направлении такой помощи Украине работают пять стран. Мы оценим потребности с точки зрения усиления обороноспособности Украины, в поставках техники и другой помощи", – добавил госсекретарь.

Вы сейчас просматриваете новость "Керри ответил Парубию по летальному оружию для Украины ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования