укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
21 Апреля 2014, 21:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Керри по телефону призвал Лаврова выполнять договоренности по Украине http://www.segodnya.ua/img/article/5146/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5146/40_tn.jpg Политика В том, что Украина предпринимает меры госсекретарь не сомневается
<p>Керри призвал Россию выполнять договоренности Фото: AFP</p>
Керри призвал Россию выполнять договоренности Фото: AFP

Керри по телефону призвал Лаврова выполнять договоренности по Украине

В том, что Украина предпринимает меры госсекретарь не сомневается

Сегодня, 21 апреля госсекретарь США Джон Керри провел телефонную беседу с главой российского МИД Сергеем Лавровым. Керри призвал РФ способствовать выполнению женевских договоренностей по Украине, сообщила представитель госдепартамента Дженнифер Псаки.

"Госсекретарь призвал Россию принять конкретные меры для выполнения женевских договоренностей, в том числе открыто призвать сепаратистов покинуть незаконно занятые здания и блокпосты, пойти под амнистию и решать волнующие вопросы при помощи политики", – сказала Псаки.

"Госсекретарь также призвал Россию назначить дипломата высокого ранга, который бы работал с миссией ОБСЕ на востоке Украине, чтобы дать сепаратистам понять, что Москва поддерживать договоренности и стремится к деэскалации", – добавила она.

Кроме того, Керри призвал Россию высказаться против "арестов журналистов и других невинных граждан", отметила представитель госдепа.

"Госсекретарь США в разговоре с Лавровым сказал, что недавние заявления России, бросающие тень сомнения на приверженность Украины женевским договоренностям, не соответствуют действительности", – сказала Псаки.

"Власти Украины внесли законопроект о широкой амнистии, направили представителей на восток страны для помощи в выполнении договоренностей... Мы просим Россию проявить такой же уровень приверженности женевскому соглашению", – подчеркнула она.

Напомним, в понедельник глава МИД РФ Лавров выразил претензию, что якобы нынешние власти в Киеве грубо нарушают женевские договоренности, достигнутые на минувшей неделе на встрече РФ, США, ЕС и Украины. В МИД Украины ответили, что Лаврова плохо осведомляют о выполнении Киевом женевских соглашений: "Мы ежедневно встречаемся в формате четырех сторон с привлечением руководства миссии ОБСЕ, где разрабатываем меры по деэскалации ситуации в восточном регионе Украины".

Читайте также:
Миссии ОБСЕ удалось попасть в Славянск
Женевские договоренности выполняются - МИД
ОБСЕ не подтверждает информацию об освобождении админзданий в восточной Украине
Первый шаг к миру сделан - Турчинов
Глава миссии ОБСЕ в Донецке: "Есть знаки, что в Украине работали заграничные консультанты"
Начато выполнение Женевского заявления от 17 апреля
ОБСЕ готово взять на себя главную роль в выполнении женевских договоренностей
Украина рассчитывает, что Россия выполнит условия женевского заявления


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Керри по телефону призвал Лаврова выполнять договоренности по Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: