укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
16 Июня 2016, 09:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Киев еще раз озвучил свою позицию по выборам на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/7252/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7252/41_tn.jpg Политика Украина больше всего заинтересована в политико-дипломатическом способе урегулирования конфликта, отметила Геращенко
<p>Ирина Геращенко. Фото: Facebook</p>
Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Киев еще раз озвучил свою позицию по выборам на Донбассе

Украина больше всего заинтересована в политико-дипломатическом способе урегулирования конфликта, отметила Геращенко

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко считает, что выборы на Донбассе могут состояться только в условиях стабильного мира в регионе.

"Очевидно, что Украина больше всего заинтересована в политико-дипломатическом способе урегулирования конфликта, но выборы могут состоятся только в условиях стабильного мира, не один день "режима тишины", и давайте объявлять выборы", – сказала она на брифинге в Киеве в четверг.

Геращенко напомнила, что выборы на Донбассе могут проходить только в соответствии с украинским законодательством и должны готовиться украинскими органами власти.

Ранее Бывший представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Роман Бессмертный раскритиковал минский переговорный процесс.

"Ничего более отвратительного, чем минский процесс, в этой жизни я не встречал, я имею в виду не только содержание, методику, но и готовность всех участников к ответу на вопросы, которые поставил Минск", – сказал Бессмертный.

По его словам, у него сложилось впечатление, что "мы априори ставим перед собой вопросы, на которые заранее знаем, что ответы в нынешних условиях найдены не будут".

"Уроком минского процесса является то, что мир и Европа в частности, я уже не говорю, что Украина как государство, капитулировали перед вызовами, которые были поставлены российской военщиной", – заявил Бессмертный.

В то же время он считает, что минский процесс необходимо сохранить, поскольку он позволяет искать адекватные ответы относительно хода событий. "Несмотря на все это, я считаю, что пока Украина, Европа и мир занимаются самообразованием и пониманием, где мы находимся, минский процесс нужно сохранять", – сказал Бессмертный.

Читайте также:
Перезагрузку ЦИКа могут перенести на осень из-за нехватки голосов
В Крыму хотят еще один "референдум"
Боевики начали готовиться к местным «выборам»
Савченко прокомментировала возможность третьего Майдана
Порошенко может предложить нового главу ЦИКа отдельно - Кошель
Говорить о выборах на Донбассе пока рано – представитель Порошенко в Раде


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Переговоры в Минске.
Вы сейчас просматриваете новость "Киев еще раз озвучил свою позицию по выборам на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: