укр
Главная Новости политики Новости политики
23 Апреля 2014, 21:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Киев в очередной раз требует от Москвы отвести войска от украинско-российской границы http://www.segodnya.ua/img/article/5153/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5153/51_tn.jpg Политика Такой шаг будет отвечать обязательством российской стороны
<p><span><strong><span style="font-size: large;">Киев в очередной раз требует от Москвы отвести войска от украинско-российской границы. </span></strong>Фото: iz.com.ua</span></p>
Киев в очередной раз требует от Москвы отвести войска от украинско-российской границы. Фото: iz.com.ua

Киев в очередной раз требует от Москвы отвести войска от украинско-российской границы

Такой шаг будет отвечать обязательством российской стороны

Официальный Киев в очередной раз требует от Москвы отвести войска от украинско-российской границы, что будет соответствовать "женевским соглашениям".

Речь об этом идет в заявлении Министерства иностранных дел Украины, распространенном департаментом информационной политики МИД Украины в среду.

"Украина в очередной раз требует от Российской Федерации немедленно отвести наступательные подразделения Вооруженных сил РФ от украинско-русской государственной границы. Такой шаг будет отвечать обязательством российской стороны практическими действиями содействовать деэскалации напряжения в юго-восточных областях Украины в духе Женевского документа от 17 апреля", – говорится в документе.

В заявлении также отмечается, что дальнейшая концентрация российский войск на границе с Украиной в условиях действующего решения Совета Федерации РФ относительно использования ВС РФ в Украине создает реальную угрозу для обострения ситуации на востоке Украины.

"Существует опасность того, что вооруженные группировки пророссийских сил в этой части Украины смогут использовать фактор присутствия русских войск вблизи границы, чтобы спровоцировать их введение на территорию Украины", – подчеркивает МИД.

В документе также подчеркивается приверженность Киева выполнению "женевских соглашений" и намерение урегулировать ситуации на юго-востоке мирным путем.

"Присутствие подразделений Вооруженных сил Украины в восточных областях нашего государства направлено исключительно на защиту граждан, независимо от их национальности. Более того, их приведение в боевую готовность является закономерной реакцией на угрозы применения силы и агрессии против территориальной целостности нашего государства, которые в последнее время звучат от официальных представителей РФ", – говорится в заявлении.

Напомним, во время встречи руководителей внешнеполитических ведомств Украины, РФ, США иЕС, состоявшейся 17 апреля в Женеве, стороны договорились о том, что все незаконные вооруженные формирования на Востоке Украины должны быть разоружены, а все незаконно захваченные здания должны быть возвращены законным владельцам.

Стороны обязались воздержаться от любых форм насилия, запугивания или провокационных действий. Участники встречи решительно осудили и отвергли все проявления экстремизма, расизма и религиозной нетерпимости, включая проявления антисемитизма.

Читайте также:
Туск: Последствия встречи в Женеве угнетают
Запад надеется на переговоры с Россией, но может ввести новые санкции - мнение
МИД ждет, когда РФ отчитается о выполнении женевских договоренностей
Женевские соглашения засвидетельствовали, что Украина не будет марионеткой Кремля – Дубовой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Киев в очередной раз требует от Москвы отвести войска от украинско-российской границы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: