Киевский суд арестовал еще троих участников беспорядков

23 Января 2014, 09:26

Активисты будут находиться под стражей

<p>Массовые беспорядки в Киеве не утихают. Фото: AFP</p>
Массовые беспорядки в Киеве не утихают. Фото: AFP

Деснянский районный суд Киева постановил заключить под стражу еще троих участников массовых беспорядков на улице Грушевского в центре столицы. Таким образом, число арестованных демонстрантов достигло 21, сообщили в прокуратуре города.

"Деснянский райсуд Киева избрал меру пресечения еще трем непосредственным участникам жестких противостояний, начавшихся 19 января в центре столицы. По решению суда на время досудебного расследования указанные лица будут находиться под стражей", – говорится в сообщении прокуратуры Киева.

Читайте также: Как митингующие пережили ночь на Грушевского

В ведомстве уточнили, что данную меру пресечения суд избрал, "учитывая тяжесть преступления, в котором подозреваются мужчины, и социальную опасность, которую они представляют для общества".

Ранее МВД Украины сообщило, что за массовые беспорядки в Киеве в ОВД уже доставлены более 70 человек, при этом 18 человек были арестованы.

В ночь на четверг в центре Киева было относительно спокойно – на Майдане прошла мирная акция, однако несколько протестующих все-таки подожгли автомобильные покрышки на улице Грушевского. Пламя перекинулось на дом, справиться с огнем удалось только к утру.

Читайте также:
Митингующий на Грушевского: "Уходите отсюда! Здесь просто ад!"
Силовики атаковали баррикаду на Грушевского
"Беркут" задержал активистов Автомайдана
СМИ: На Грушевского еще двое активистов остались без глаз
Силовики пытаются потушить огненную баррикаду на Грушевского

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Киевский суд арестовал еще троих участников беспорядков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования