Кихтенко настаивает на перерегистрации ДЖД на свободной территории Украины

9 Декабря 2014, 12:16

По словам донецкого губернатора, простаивают 800 вагонов с углем

<p>Александр Кихтенко. Фото: Вера Холмогорова</p>
Александр Кихтенко. Фото: Вера Холмогорова

Глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко настаивает на срочной перерегистрации Донецкой железной дороги на территории, контролируемой украинской властью, чтобы решить вопрос с перевозкой угля.

"Такая проблема существует. Я о ней знаю… проблема, в первую очередь, в работе Донецкой железной дороги. Вы знаете, что руководство находится на территории, которая неподконтрольна украинской власти. Я сегодня поставил вопрос срочно перерегистрировать ДЖД в городе или Красный Лиман, или Славянск. Это решение за "Укрзализныцей". И наладить эффективную работу сегодня. Тогда не будет простоев и будет отремонтировано железнодорожное полотно", – цитирует губернатора "Остров".

На сегодня, по его словам, на подконтрольной украинским властям территории находится 800 вагонов с углем, которые никуда не движутся.

"Умножьте на 65 тонн и вы получите то количество, которое крайне необходимо нашим предприятиям", – сказал Кихтенко.

Напомним, ранее Федерация работодателей Украины выступила с обращением к премьер-министру Арсению Яценюку, в котором говорится, что изменения порядка расчетов по перевозке грузов в Донецкой и Луганской областях может нанести серьезный удар по экономике страны.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Кихтенко настаивает на перерегистрации ДЖД на свободной территории Украины ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования