укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
16 Сентября 2014, 15:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Килинкаров: Коммунисты голосовали за особый статус, чтобы на Донбассе был мир, а не перемирие http://www.segodnya.ua/img/article/5526/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5526/63_tn.jpg Политика По мнению нардепа, после подписания этого закона на территориях, которые контролируются боевиками, прекратится артобстрел
<p>Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Фото: ИТАР-ТАСС

Килинкаров: Коммунисты голосовали за особый статус, чтобы на Донбассе был мир, а не перемирие

По мнению нардепа, после подписания этого закона на территориях, которые контролируются боевиками, прекратится артобстрел

Внефракционный депутат Спиридон Килинкаров (член Компартии) объясняет поддержку коммунистами принятия закона об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей желанием установить мир.

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня.ua".

"Мы голосовали за законопроект, только исходя из того, чтобы на Донбассе наконец-то был мир, а не перемирие. По крайнем мере, на закрытом заседании президент четко дал понять, что на сегодняшний день вести дальнейшие боевые действия нецелесообразно, это не приведет к желаемому результату", – сказал он.

По мнению нардепа, после подписания этого закона на территориях, которые контролируются боевиками, наступит мир и прекратится артобстрел.

"Такие обязательства взяты сегодняшними законами. Все, что касается территориального устройства, административно-территориальных единиц, органов местного самоуправления и центральных органов власти, распределения их полномочий – это перспективная работа на ближайшие 2-3 года для принятия новой Конституции", – заключил нардеп.

Напомним, Верховная Рада приняла законы об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей, а также об амнистии. Как отметил вице-спикер Руслан Кошулинский, в Раду приезжал президент Петр Порошенко, чтобы уговорить нардепов проголосовать проекты об амнистии и особом статусе Донбасса.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что депутаты из одноименной фракции не поддержали эти законы. По словам Олега Тягнибока, "Свобода" также не голосовала за эти законы. Согласно результатам голосования, законы набрали 277 и 287 голосов. 

Читайте также:
Что подразумевает "особый статус" Донбасса: выдержки из закона
Колесников: Закон об особом статусе отдельных регионов Донбассе – путь к миру, мы должны были его поддержать
Жители Донецка об "особом статусе": Нас приговорили к тюрьме строгого режима
Во время голосования за закон о статусе части Донбасса в сессионном зале Рады не работало табло - Шевченко
Геращенко: Закон о статусе Донбасса – шаг назад, обусловленный нашей слабостью
Семенченко прокомментировал последние решения Рады
Жвания: На Донбассе определена зона конфликта, дальше которой террористы не пойдут


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Инна Оносова
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Килинкаров: Коммунисты голосовали за особый статус, чтобы на Донбассе был мир, а не перемирие". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: