укр
Главная Новости политики Новости политики
11 Ноября 2014, 04:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Кириленко: Мы ждем письменного одобрения наших принципов формирования коалиции http://www.segodnya.ua/img/article/5682/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5682/40_tn.jpg Политика Представитель "Народного фронта" рассказал о ключевых принципах формирования коалиции
<p><span>Вячеслав Кириленко.</span></p>
Вячеслав Кириленко.. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Кириленко: Мы ждем письменного одобрения наших принципов формирования коалиции

Представитель "Народного фронта" рассказал о ключевых принципах формирования коалиции

Представитель "Народного фронта" Вячеслав Кириленко рассказал об итогах присоединения к коалиционным переговорам "Батькивщины" и "Радикальной партии" и ключевых принципах формирования коалиции.

"Согласованы ключевые принципы, на которых будет создана коалиция. В том числе и то, что премьер от  коалиции формирует Кабинет министров под свою ответственность. Решение совета коалиции по определенному списку вопросов принимает только консенсусом...и т.д", – сказал Кириленко.

"По сути это протокол еще первого заседания, он не менялся. Сейчас подключилось еще двое субъектов и за ночь они должны его прочитать и завтра подписать чтобы было 5 подписей. На данный момент подписали "НФ" и "Самопомощь", но согласовали вроде все – потому что протокол стал предметом тех норм, которые получили консенсус. Возможно это должно касаться, по нашему мнению, принципов формирования коалиционного правительства",  - отметил он.

По словам Кириленко,  если будет внесен коалиционный премьер , то коалиционный премьер на основе "профессионализма и совместной ответственности" должен "формировать правительство, за которое будет нести персональную ответственность" и все коалиционные силы должны принять участие в этом процессе, "чтобы не было такой позиции, чтобы со стороны критиковать".

 "Я верю что они завтра подпишут, но пока нет пяти подписей говорить что все коалиционные силы согласились с нашими принципами формирования коалиции – преждевременно", – резюмировал политик, добавив, "что текст протокола такой же как был на первом заседании коалиции.

Ранее руководитель избирательного штаба Блока Петра Порошенко Виталий Ковальчук рассказал об итогах очередных коалиционных переговоров.

Читайте также:
Ковальчук рассказал об итогах очередных коалиционных переговоров
Мажоритарщикам от "Свободы" предлагают войти в парламентскую коалицию
Участники будущей коалиции договорились о снятии неприкосновенности
Когда ждать коалиционного соглашения, и о чем уже удалось договориться. Подробности из Рады
Кожемякин назвал ключевое требование "Батькивщины"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Кириленко: Мы ждем письменного одобрения наших принципов формирования коалиции ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: