укр
Главная Новости политики Новости политики
4 Октября 2014, 11:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Китай хорошо понимает значение Украины, а мы – роль Китая, – Климкин http://www.segodnya.ua/img/article/5577/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5577/55_tn.jpg Политика Министр пил с послом Китая рисовую водку
<p>Павел Климкин отвечает на вопросы россиян Фото:facebook.com/UkraineMFA</p>
Павел Климкин отвечает на вопросы россиян Фото:facebook.com/UkraineMFA

Китай хорошо понимает значение Украины, а мы – роль Китая, – Климкин

Министр пил с послом Китая рисовую водку

На днях глава МИД Украины Павел Климкин пообщался онлайн с пользователями российской системы коллективных блогов d3.ru, сообщает ведомство на своей странице в "Фейсбук".

Министр отвечал на интересные и острые вопросы пользователей, абсолютное большинство которых было из России.

Так, один из вопросов звучал так: "Почему так плохо поставлена работа с Китаем? На приеме в честь 65–летия КНР был только дипкорпус, ни замминистра, ни министра. Не было официального поздравления президента Украины. Молчание и нейтралитет КНР — не означает, что они против нас. Это молчание дорогого стоит. Не повторяйте ошибки Ющенко, не игнорируйте Китай".

На что Климкин сказал: "По Китаю: насчет приема в честь 65–летия КНР — это Вы зря. Я, вообще–то, практически не пью, но именно в этот день выпил немножко маотая (настоящая китайская рисовая водка) с послом Китая в Украине. Так что судите сами. А если совсем серьезно, Китай очень хорошо понимает и значение Украины, и роль Украины в Европе. А мы понимаем роль Китая".

Также Климкин рассказал россиянам, кто виновен в конфликте на Донбассе.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Китай хорошо понимает значение Украины, а мы – роль Китая, – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: