укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
29 Декабря 2014, 00:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Кличко надеется, что все цифры в бюджете будут соответствовать договоренностям http://www.segodnya.ua/img/article/5809/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5809/48_tn.jpg Политика По словам Кличко, главное задание на 2015 год – сделать бюджет города на 100% прозрачным
<p>Виталий Кличко, ф<span>ото пресс-службы партии "УДАР"</span></p>
Виталий Кличко, фото пресс-службы партии "УДАР"

Кличко надеется, что все цифры в бюджете будут соответствовать договоренностям

По словам Кличко, главное задание на 2015 год – сделать бюджет города на 100% прозрачным

Мэр Киева, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко надеется, что все важные замечания к правительственным законопроектам по бюджету на 2015 год будут учтены, и окончательные цифры будут соответствовать достигнутым договоренностям, сообщает пресс-служба мэра.

"У нас очень много замечаний и я надеюсь, что они будут учтены. Надеюсь, все цифры будут соответствовать договоренностям", – заявил В.Кличко.

В то же время он подчеркнул, что недоволен размерами налога на доходы физических лиц в бюджете Киева, которое предлагает правительство. "Сейчас планируется оставить в Киеве 40% НДФЛ, 10% с налога на прибыль предприятий и, по договоренностям, субвенции Киеву в размере 5 млрд грн на медицину и образование. Я не могу быть довольным, потому что этого мало", – пояснил мэр.

По словам В.Кличко, "главное задание на 2015 год – сделать бюджет города на 100% прозрачным".

Напомним, в  ходе заседания ВР 28 декабря после перерывов парламент принял законопроект №1578 об изменениях в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины относительно налоговой реформы, который был согласован с Кабинетом министров. Проектом, в частности, предлагается сократить количество налогов и сборов с 22 до 9.

Также ВР во втором чтении и в целом проголосовали за законопроект, которым предлагается с 1 января 2015 года ввести дополнительный импортный сбор 5% и 10% и приняла закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования налогового контроля за трансфертным ценообразованием.

Кроме того, Верховная Рада приняла изменения в закон "Об установлении государственной помощи пострадавшим участникам массовых акций общественного протеста и членам их семей", которым разрешила пострадавшим участникам Майдана оформлять государственную материальную помощь не только до конца 2014 года, но и в последующие годы.

Также ВР установила на постоянной основе ставки платы за пользование недрами для добычи газа не для населения 28% и 55% в зависимости от глубины добычи.

Читайте также:
В Раду приехал Кличко
Кличко срочно вызвали на совещание в СНБО
Кличко уволил главу департамента соцполитики КГГА
Кличко рассказал, на что потратят деньги, полученные от подорожания проезда в метро
Кличко отстранил замдиректора департамента градостроительства и архитектуры КГГА


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Кличко надеется, что все цифры в бюджете будут соответствовать договоренностям". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: