укр
Главная Новости политики Новости политики
15 Ноября 2013, 12:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Кличко рассказал, что сделает в первую очередь, если станет президентом http://www.segodnya.ua/img/article/4754/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4754/0_tn.jpg Политика У политика большие планы на будущее и готовый список кандидатов в Кабмин
<p>Виталий Кличко рвется в президенты. Фото: AFP</p>
Виталий Кличко рвется в президенты. Фото: AFP

Кличко рассказал, что сделает в первую очередь, если станет президентом

У политика большие планы на будущее и готовый список кандидатов в Кабмин

Лидер партии "УДАР" назвал три принципиальных решения, которые он гарантировано примет на посту главы государства, если выиграет президентские выборы.

"Первое. Борьба с коррупцией и люстрация власти, проведение полной переаттестации чиновников, которые были замечены в коррупционных скандалах. Чиновники, не прошедшие "фильтр", не будут присутствовать во власти. Второе. Реформа судебно-правовой системы. Третье. Упрощение налогообложения, в частности, налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса", – сказал он в интервью журналу "Фокус".

Кроме того, политик отметил, что у него уже есть список людей, которые войдут в новый Кабмин. Хотя, как признается Кличко, об этом еще рано говорить.

Читайте также: Кличко пообещал национализировать Межигорье

"У меня есть такой список, но в большинстве своем люди из него не столь публичны, их фамилии многим сейчас ничего не скажут. Часть этих людей – члены фракции "УДАР" в Верховной Раде, часть – в местных советах", – уточнил он.

Ранее Виталий Кличко посоветовал Арсению Яценюку и Олегу Тягнибоку отказаться от участия в президентских выборах.

Кличко уверен, что на выборах будет много кандидатов, и только объединив голоса оппозиционных сил вокруг кандидата, который имеет наибольшие шансы на победу, оппозиция сможет выиграть.

Согласно последнему исследованию группы Рейтинг, в случае неучастия Юлии Тимошенко в выборах, Виктора Януковича поддержали бы 24% опрошенных, 20% – Виталия Кличко, 17% – Арсения Яценюка, 7% – Олега Тягнибока.

Читайте также: Кличко начал готовиться к выборам президента

Если бы во второй тур выборов вышли Янукович и Кличко, 22% поддержали бы действующего президента, 37% – лидера "УДАР"а. В случае выхода Януковича и Яценюка, 23% поддержали бы нынешнего главу государства, 30% – лидера фракции "Батькивщина".

При противостоянии во втором туре Януковича и Тягнибока, 24% поддержали бы действующего представителя власти, 22% – руководителя "Свободы".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кличко рассказал, что сделает в первую очередь, если станет президентом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: