Кличко заверил, что требования оппозиции – не ультиматум, а компромисс

23 Января 2014, 15:00

Вся ответственность за ситуацию в Украине лежит на Януковиче, считает оппозиционер

<p>Виталий Кличко. Фото: klichko.org</p>
Виталий Кличко. Фото: klichko.org

Лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко считает, что перемирие между протестующими и силовиками является хорошей основой для переговоров оппозиции с президентом Украины Виктором Януковичем, и заверяет, что оппозиция демонстрирует желание найти компромисс.

"Сейчас перемирие до тех пор, пока идут переговоры. Это очень хорошая база для того, чтобы переговоры прошли, мы нашли точки соприкосновения и смогли договориться",- сказал Кличко журналистам возле Администрации президента.

Он подчеркнул: "Я уверен в том, что президент должен отпустить всех, кто был задержан, и прекратить террор, который происходит, когда хватают людей, выхватывают из травмпунктов".

При этом лидер УДАРа подчеркнул, что требования оппозиции не являются как таковым ультиматумом власти. "Это не ультиматум", – сказал он, отвечая на вопрос о том, когда истекает срок ультиматума, выдвинутого оппозицией власти.

"Мы демонстрируем желание найти компромисс, но для этого должны быть шаги со стороны власти", – подчеркнул Кличко.

Он добавил: "На сегодняшний день у президента максимальная власть в руках, максимальная ответственность за все действия, которые происходят в Украине".

Политик также выразил сожаление в связи с тем, что в результате противостояния погибли люди: "Это очень ужасно. Мы... должны сделать все, что от нас зависит, чтобы смертей не было".

Как сообщалось, переговоры власти с оппозицией были перенесены на 15.00.

Вы сейчас просматриваете новость "Кличко заверил, что требования оппозиции – не ультиматум, а компромисс". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования