укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
17 Октября 2016, 18:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Климкин настаивает на утверждении дорожной карты для минских договоренностей http://www.segodnya.ua/img/article/7612/19_main.1476719689.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7612/19_tn.1476719689.jpg Политика По словам министра, дорожная карта позволит зафиксировать последовательность шагов и гарантии выполнения соглашений
Павел Климкин. Фото: AFP
Павел Климкин. Фото: AFP

Климкин настаивает на утверждении дорожной карты для минских договоренностей

По словам министра, дорожная карта позволит зафиксировать последовательность шагов и гарантии выполнения соглашений

В ходе заседания "Украина + Друзья Украины в ЕС" глава МИД Украины Павел Климкин сообщил о развитии ситуации с обеспечением безопасности на Донбассе и подчеркнул необходимость утверждения дорожной карты, которая должна четко зафиксировать последовательность шагов и гарантии выполнения Минских соглашений. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Заседание "Украина + Друзья Украины в ЕС" состоялось в Люксембурге с участием комиссара ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнеса Хана, а также глав внешнеполитических ведомств государств-членов ЕС.

"Климкин сообщил о развитии ситуации с безопасностью на Донбассе, отметив системное нарушение Россией и поддерживаемыми ею боевиками режима прекращения огня. Министр подчеркнул необходимость утверждения т.н. дорожной карты, которая должна четко зафиксировать последовательность шагов и гарантии выполнения Минских соглашений", – говорится в сообщении.

Также глава МИД Украины призвал министров иностранных дел ЕС к продолжению санкционного давления на Россию, как единственного эффективного средства привлечения РФ к сотрудничеству, а также к сохранению политики непризнания оккупации Крыма и города Севастополь.

По словам министра, особое внимание должно уделяться систематическим нарушением прав человека на полуострове и необходимости усиления внимания международного сообщества к данной проблеме.

Отдельной темой встречи стал процесс визовой либерализации с ЕС.

"Климкин отметил важность завершения межинституциональных процедур Евросоюза для скорейшего введения безвизового режима для украинских граждан. Министр проинформировал о последних шагах, которые были осуществлены в контексте реформы системы правосудия и борьбы с коррупцией, в том числе о запуске системы электронных деклараций и результатах деятельности антикоррупционных органов", – говорится в сообщении.

Министры также обсудили вопросы завершение процедуры ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС с учетом результатов апрельского референдума в Нидерландах.

Во время визита в Люксембург министр Климкин также провел отдельные встречи с комиссаром ЕС Йоханнесом Ханом, министром иностранных дел Нидерландов Бертом Кундерсом, министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем, министром иностранных дел Эстонии Юргеном Лиги, а также председателем Комитета по иностранным делам парламента Люксембурга Марком Ангелем.

Читайте также:
Климкин рассказал, где стоит искать компромисс по выборам на Донбассе
Никакого плана «Б», Украину спасет только «Минск» - посол Франции
Олланд настаивает на приоритетности выборов на Донбассе
Климкин рассказал о "плане Б" на случай провала минского переговорного процесса
Геращенко рассказала, почему переговорщики Украины в Минске неудобны для ОБСЕ
Следующая встреча контактной группы в Минске состоится 26 октября


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Климкин настаивает на утверждении дорожной карты для минских договоренностей". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: