укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
29 Ноября 2016, 20:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Климкин о голосовании по резолюции о правах человека в оккупированном Крыму: Это вопрос совести каждого http://www.segodnya.ua/img/article/7748/59_main.1480446952.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7748/59_tn.1480446952.jpg Политика Министр отметил, что этот вопрос является очень сложным и эмоциональным
Павел Климкин. Фото: AFP
Павел Климкин. Фото: AFP

Климкин о голосовании по резолюции о правах человека в оккупированном Крыму: Это вопрос совести каждого

Министр отметил, что этот вопрос является очень сложным и эмоциональным

Голосование по резолюции "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)", которое должно состояться в Генеральной ассамблее ООН 15 декабря, – это вопрос совести, считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Конечно, кто-то может воздерживаться при голосовании резолюции, но голосуя "нет", каждый перед собой должен поставить вопрос, а каким образом он реагирует на то, что сейчас происходит на территории оккупированного Крыма… Это вопрос совести каждого", – сказал Климкин по итогам встречи глав МИД стран "нормандского формата" в Минске (Беларусь) во вторник вечером.

Министр отметил, что этот вопрос является очень сложным и эмоциональным. "Я уважаю любую позицию, но я не могу ее разделить в данном вопросе. Мы будем и дальше бороться очень последовательно, чтобы мир знал и понимал, давал правильную оценку тому, что реально происходит на территории оккупированного Крыма", – рассказал Климкин.

Как сообщалось, 15 ноября Генассамблея ООН путем голосования утвердила резолюцию о правах человека в Крыму "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)", инициированную Украиной. В поддержку документа выступили 73 государства, против голосовали 23, а 76 воздержались. Соавторами украинской резолюции стало 41 государство-член ООН.

Впервые в официальных документах ООН РФ признается государством-оккупантом, а Автономная Республика Крым и город Севастополь временно оккупированной территорией. Кроме того, в резолюции подтверждается территориальная целостность Украины и непризнание аннексии украинского полуострова.

Документ также призывает Россию предоставить международным правозащитным механизмам, прежде всего Миссии ООН по мониторингу за соблюдением прав человека в Украине, беспрепятственный доступ в Крым с целью обеспечения мониторинга ситуации с правами человека, а также просит управление верховного комиссара ООН по правам человека подготовить отдельный тематический отчет по ситуации на полуострове.

15 декабря 2016 года запланировано утверждение принятой резолюции на пленарном заседании Генассамблеи ООН.

Читайте также:
Климкин пояснил значение резолюции ООН по Крыму
Порошенко назвал принятие резолюции по Крыму в ООН "победой справедливости"
Лутковская обратилась к российскому омбудсмену по поводу "крымских диверсантов"
Россию не переизбрали в Совет ООН по правам человека
Правозащитники призывают выгнать РФ из Совета ООН по правам человека из-за Сирии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Климкин о голосовании по резолюции о правах человека в оккупированном Крыму: Это вопрос совести каждого". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: