укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
15 Апреля 2016, 13:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Климкин объяснил, что нужно сделать для обмена Савченко http://www.segodnya.ua/img/article/7083/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7083/90_tn.jpg Политика По российским ГРУшникам должны быть приняты соответствующие судебные решения, отметил глава МИД
<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Климкин объяснил, что нужно сделать для обмена Савченко

По российским ГРУшникам должны быть приняты соответствующие судебные решения, отметил глава МИД

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркивает, что обмену незаконно осужденной в России украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко должны предшествовать соответствующие судебные решения в отношении задержанных россиян.

Отвечая на вопрос, на кого могут обменять Савченко, Климкин заявил: "Это, конечно, вопрос, который требует сначала соответствующих судебных решений, и менять можно только на тех, кто, конечно, прошел через соответствующие юридические процедуры здесь", – подчеркнул Климкин.

"Если я скажу, это (обмен состоится) сегодня, это, наверное, неправильно, поскольку диалог вокруг этого вопроса продолжается", – добавил министр.

Климкин подтвердил, что присутствовал во время телефонных разговоров президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, а также отдельно во время разговора с вице-президентом США Джо Байденом, где вопрос, касающийся Савченко было центральным.

"Мы постоянно находимся в контакте, одновременно выстраивая давление и пытаясь построить оптимальную модель, как спасти Надежду как можно раньше", – подчеркнул Климкин.

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ приговорил Савченко к 22 годам заключения за якобы убийство двух российских журналистов.
После оглашения приговора она заявила, что не будет подавать апелляцию, и с 6 апреля возобновила сухую голодовку, требуя своего возвращения в Украину.

5 апреля вступил в силу приговор в отношении Савченко, и с этого дня ее могут этапировать к месту отбывания наказания.

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что делает все возможное для возвращения Савченко, и готов передать России спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных за участие в вооруженной агрессии против Украины. Судебное разбирательство их дел находится на финальной стадии.

14 апреля Президент России Владимир Путин заявил, что Москва находится в контакте с Киевом относительно обмена Савченко, и в таких вопросах лучше не забегать вперед.

Читайте также:
Порошенко, Меркель и Олланд обратились к России из-за Савченко
В России ответили на призыв США освободить Савченко
Савченко весь день делали внутривенные вливания, живых вен нет – адвокат
Путин о деле Савченко: В таких вопросах лучше не забегать вперед
Украинских узников в России готовят к обмену
Савченко бросает в жар, у нее мерзнут руки и ноги – адвокат
Для обмена Савченко открылись новые перспективы - адвокат
Литва запретила въезд 46 лицам, связанных с арестом Надежды Савченко
Обмен Савченко сорвался – адвокат
В России спохватились после ужасных анализов Савченко – адвокат
Консилиум врачей установил, что Савченко не нуждается в госпитализации
Обвинение потребовало посадить российских ГРУшников на 15 лет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Климкин объяснил, что нужно сделать для обмена Савченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: