Климкин объяснил, от кого зависит точная дата предоставления "безвиза" Украине

25 Ноября 2016, 03:25

Министр отметил, что точная дата "безвиза" с Украиной сейчас зависит от Европейского парламента

Павел Климкин. Автор фото: Виталий Лазебник, "Сегодня"
Павел Климкин. Автор фото: Виталий Лазебник, "Сегодня"

То, что Европарламент до сих пор не рассмотрел вопрос о предоставлении безвизового режима Украине является внутренней проблемой Евросоюза. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает ТСН.

"То, что мы слышали сегодня от Европейского союза, это, конечно, их понимание того, что происходит сейчас с согласованием механизма реагирования на миграционные риски. То есть, это внутренняя проблема ЕС, никак не связанная с нами", – сказал Климкин.

Министр отметил, что точная дата "безвиза" с Украиной сейчас зависит от Европейского парламента, когда его члены договорятся о механизме воздействия на миграцию. Речь может идти о неделях.

"Давайте я объясню, в чем реальная проблема. Проблема в том, будет ли Европейский парламент иметь непосредственное влияние на приостановку безвизового режима, или этот вопрос будет приниматься только странами-членами. Как только этот вопрос будет решен, сразу будем иметь ответ и прямую дорогу к безвизовому режиму", – сказал Климкин.

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин объяснил, от кого зависит точная дата предоставления "безвиза" Украине ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования