укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
22 Августа 2016, 10:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Климкин: после получения безвизового режима, украинцы смогут ездить без виз почти в 100 стран мира http://www.segodnya.ua/img/article/7449/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7449/82_tn.jpg Политика Для меня это признание принадлежности Украины и украинцев к европейскому проекту, к европейской традиции, к европейской ментальности, отметил министр
Павел Климкин. Фото: AFP
Павел Климкин. Фото: AFP

Климкин: после получения безвизового режима, украинцы смогут ездить без виз почти в 100 стран мира

Для меня это признание принадлежности Украины и украинцев к европейскому проекту, к европейской традиции, к европейской ментальности, отметил министр

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что после введения безвизового режима с Европейским Союзом граждане Украины смогут путешествовать без виз в почти 100 странах мира. Об этом министр сказал во время выступления на XII совещании руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины.

"Для меня это не технический процесс возможности путешествовать в Европейский Союз без визы. Для меня это признание принадлежности Украины и украинцев к европейскому проекту, к европейской традиции, к европейской ментальности. И, кстати, после получения безвизового режима, украинцы смогут ездить без виз почти в 100 стран мира", – заявил Климкин.

Как известно, 20 апреля Европейская комиссия предложила Европарламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Украины. Это предложение является следствием положительной оценки, предоставленной Еврокомиссией в декабре прошлого года. В ней, в частности, содержится подтверждение того, что Украина удачно выполнила все критерии в рамках Плана действий по визовой либерализации.

19 июля еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан выразил надежду, что решение о предоставлении Украине безвизового режима будет утверждено в октябре.

Читайте также:
Система электронного декларирования так полноценно и не заработала
До безвизового режима с ЕС остались считанные недели – Порошенко
Технические вопросы не помешают Украине получить безвизовый режим - Яценюк
Россия грозит Украине разрывом дипотношений: что это значит и как скажется на людях
Введение электронных деклараций для чиновников оказалось под угрозой срыва
Турция наотрез отказалась выполнить требование ЕС
ЕС не собирается идти на уступки Турции в вопросе безвизового режима - Юнкер
ЕС напомнил Киеву о невыполненном обещании
Индонезия ввела безвизовый режим для еще одной категории украинцев
Порошенко приблизил Украину к безвизовому режиму с ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Климкин: после получения безвизового режима, украинцы смогут ездить без виз почти в 100 стран мира". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: