Главная Новости политики Новости политики
Климкин раскрыл детали грядущих переговоров "нормандской четверки" на уровне МИД http://www.segodnya.ua/img/article/6487/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6487/0_tn.jpg Политика Украина поднимет вопрос об аспектах местных выборов на Донбассе, сообщил министр

Климкин раскрыл детали грядущих переговоров "нормандской четверки" на уровне МИД

11 Сентября 2015, 14:00

Украина поднимет вопрос об аспектах местных выборов на Донбассе, сообщил министр

<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Киев намерен поднять вопросы комплексного выполнения Минских соглашений на переговорах глав МИД в "нормандском формате" в субботу, 12 сентября, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Следующим и ключевым вопросом, и это будет один из основных вопросов, которые мы будем продвигать, чтобы провести реальные и честные выборы, должны быть наработки на пути отвода российских регулярных войск, огромного количества вооружений и бесконечных наемников", – сказал он журналистам в пятницу в Киеве, добавив, что это должно происходить под контролем ОБСЕ.

Климкин добавил, что это ключевые моменты повестки дня, которую он планирует презентовать на встрече глав МИД "нормандского формата" в Берлине 12 сентября.

Он добавил, что пункты минских соглашений должны быть комплексно выполнены.

При этом, по словам главы МИД, нецелесообразно сегодня говорить о каких-то других форматах переговоров по урегулированию ситуации. "Я разговаривал в понедельник с Федерикой Могерини, Высоким представителем ЕС, она готова присоединиться, готовы присоединиться другие стороны, я разговаривал с Джоном Керри (госсекретарь США – ред.). Но нам нужен результат", – сказал Климкин, добавив, что в этой ситуации все стороны должны выполнить свои обязательства.

Кроме того, по его словам, будут обсуждаться вопросы мониторинга ОБСЕ, гуманитарные аспекты.

"Третий момент, на котором мы особенно хотим сфокусироваться, – это видение политического измерения. Поскольку российская сторона постоянно строит мифологию о конституционных изменениях, о законе об особенностях местного самоуправления и, главное, абсолютно не готова работать по модальностям избирательного процесса И эти модальности должны обсуждаться в присутствии ОБСЕ и на основе принципов ОБСЕ", – сказал он.

По словам министра, если международное сообщество и, в частности, ОБСЕ "не может не просто быть в этом процессе, а полностью осуществлять надзор, так сказать, над этим процессом, то такие выборы никем не будут признаны".

"И это на самом деле не выборы, они никогда не будут ни свободными, ни честными. Поэтому речь идет о том, чтобы мы четко понимали, что только такое продвижение возможно", – сказал он.

"Во-вторых, чтобы наконец российская сторона прекратила эту болтовню и признала, что конституционные изменения отвечают минскому процессу, как это признали юридические эксперты – немецкие, французские, и Венецианской комиссии", – сказал Климкин.

Напомним, что местные выборы в Украине пройдут 25 октября.

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин раскрыл детали грядущих переговоров "нормандской четверки" на уровне МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования