Климкин рассказал, что Украина должна сделать для вступления в НАТО

8 Июня 2015, 15:26

Сектор безопасности и обороны страны должен достичь стандартов Альянса, пояснил глава МИД

<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

В НАТО на сегодняшний день нет консенсуса по вопросу вступления Украины в Альянс, заявляет министр иностранных дел Павел Климкин и отмечает, что для достижения консенсуса Украине необходимо идти по пути реформ.

"На сегодняшний день в НАТО нет четкого и однозначного консенсуса относительно вступления Украины. Но я подчеркиваю: не относительно перспективы, а относительного того, где мы находимся сейчас", – сказал глава украинского внешнеполитического ведомства на заседании межпарламентского совета Украина – НАТО в понедельник в Киеве.

При этом он подчеркнул, что Украина стремится к тому, чтобы сектор безопасности и обороны достиг стандартов НАТО.

"Мы начали очень сконцентрированную работу над тем, чтобы сектор безопасности и обороны достиг реальных критериев и стандартов НАТО. Именно на это и будет нацелена наша работа", – сказал он.

Климкин отметил, что идет подготовка подразделений, которые смогут взаимодействовать с подразделениями НАТО. Это аэромобильные бригады и подразделения специального назначения, которых готовят эксперты НАТО.

Глава внешнеполитического ведомства Украины подчеркнул, что Украина воспринимает НАТО "как пространство совместной безопасности".

Напомним, 23 декабря 2014 Верховная Рада приняла президентский законопроект об отказе Украины от внеблокового статуса. Президент Украины Петр Порошенко ранее заявлял, что вопрос о членстве Украины в НАТО является фундаментальным, и он готов провести референдум по поводу вступления страны в Альянс.

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин рассказал, что Украина должна сделать для вступления в НАТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования