укр
Главная Новости политики Новости политики
2 Июня 2015, 12:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Климкин рассказал, что Украина ждет от саммита "Большой семерки" http://www.segodnya.ua/img/article/6204/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6204/9_tn.jpg Политика В ближайшие дни состоится несколько визитов в Украину на высшем уровне представителей стран "Большой семерки"
<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Климкин рассказал, что Украина ждет от саммита "Большой семерки"

В ближайшие дни состоится несколько визитов в Украину на высшем уровне представителей стран "Большой семерки"

Украинская власть ожидает от саммита лидеров стран "Большой семерки", который состоится в Германии 7-8 июня, сконцентрированной солидарности в вопросе поддержки Украины. Об этом сказал журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Во-первых, мы ожидаем очень сконцентрированной солидарности по отношению к Украине. Это уникальный случай, когда имеем именно трансатлантическую солидарность — США, Канада, ЕС и Япония", – сказал Климкин.

Он сообщил, что в ближайшие дни состоится несколько визитов на высшем уровне представителей стран "Большой семерки", которые будут обсуждать с президентом Украины Петром Порошенко стратегическое видение и стратегическую координацию шагов по отражению российской агрессии, продолжению давления на Россию в смысле полной и непременной имплементации Минских договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Полное выполнение Минских договоренностей должно быть зафиксировано только когда будет возвращен полный контроль на украинско-российской границе", – сказал Климкин.

По его словам, Украина также ожидает от стран "Большой семерки" поддержки в проведении реформ и европейской повестке дня.

"Здесь "Большая семерка" делает очень много, в частности в сфере энергетики. Страны "Большой семерки", так сказать, распределили сферы ответственности, например, Япония работает над улучшением угольных технологий, Италия – над энергоэффективностью. Это ключевой политический месседж, который в результате саммита "Большой семерки" будет направлен в адрес России", – добавил Климкин.

Ранее британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что страны G7 считают необходимым сохранение санкций в отношении России до полной имплементации минских договоренностей.

Читайте также:
«Большая семерка» поставила России ультиматум
Единство G7 поможет добиться прогресса в урегулировании конфликта в Украине - Штайнмайер
Украина ожидает от саммита G7 серьезных решений по остановке российской агрессии - Яценюк
Лидеры "Большой семерки" намерены обсудить ситуацию на востоке Украины - Белый дом
Вопрос воссоединения России с Большой семеркой не актуален – Тиммерманс
Кэмерон озвучил позицию "большой семерки" по отношению к России
Яценюк накануне саммита G7 рассказал Штайнмайеру, как Россия нарушает минские соглашения
G7 на саммите обсудит новые санкции против России - Белый дом
Накануне саммита "Большой семерки" Украину посетит премьер Японии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Климкин рассказал, что Украина ждет от саммита "Большой семерки"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: