Климкин считает реальным достижение безвизового режима летом

6 Мая 2016, 23:59

По словам главы МИД, Достижение безвизового режима летом 2016 – это абсолютно реально

<p><span>Павел Климкин, фото AFP</span></p>
Павел Климкин, фото AFP

6 мая, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, находясь с рабочим визитом на Закарпатье, рассказал о перспективах введения безвизового режима между Украиной и странами ЕС, передает корреспондент УНН.

"Достижение безвизового режима летом 2016 – это абсолютно реально. Европейская комиссия уже подала соответствующее предложение, сейчас дело за Европейским советом и Европарламентом. Конечно, имеют место бюрократические процедуры, но главным является то, что мы выполнили все условия. Позавчера я был в Праге на встрече министров иностранных дел Вышеградской четверки и Восточного партнерства, и среди этих государств мы имеем однозначную поддержку. Также мы достигли поддержки среди ключевых стран ЕС ", – подчеркнул глава МИД.

Он также отметил, что следующим важным этапом будет заседание всех министров иностранных дел стран ЕС и Восточного партнерства, которое состоится 23 мая.

"Моей главной целью там будет продвижение безвизового режима для Украины", – заметил П.Климкин.

Напомним, сегодня после открытия Консульства Румынии в пгт Солотвино на Закарпатье лидеры дипломатических ведомств Украины и Румынии подписали соглашение между двумя государствами об отмене консульской платы за долгосрочные национальные визы для украинских.

По словам П.Климкина, Румыния стала девятой страной, принявшей соответствующее решение.

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин считает реальным достижение безвизового режима летом ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования