укр
Главная Новости политики Новости политики
3 Декабря 2015, 15:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Климкин сравнил боевиков на Донбассе с террористами "Исламского государства" http://www.segodnya.ua/img/article/6726/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6726/17_tn.jpg Политика И те, и другие совершают "крестовый поход" против фундаментальных ценностей человечества, заявил министр
<p>Боевики "ДНР" совершают "крестовый поход" против фундаментальный ценностей человечества. Фото: AFP</p>
Боевики "ДНР" совершают "крестовый поход" против фундаментальный ценностей человечества. Фото: AFP

Климкин сравнил боевиков на Донбассе с террористами "Исламского государства"

И те, и другие совершают "крестовый поход" против фундаментальных ценностей человечества, заявил министр

Террористы "Исламского государства" в Сирии и Ираке и пророссийские боевики на Донбассе совершают "крестовый поход" против фундаментальных ценностей человечества. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время министерского заседания стран-членов ОБСЕ в Белграде.

Глава МИД Украины подчеркнул, что текущий год характеризуется выдающимися годовщинами и ужасными террористическими атаками.

"Украинцы, которые пострадали от этих атак в Волновахе, Мариуполе, Донецке, Краматорске и Харькове, также принадлежат к этому печальному списку", – подчеркнул Климкин.

Он обратил внимание, что 40-я годовщина принятия Хельсинкского заключительного акта должна была быть большим праздником.

"Но насколько действительно мы должны праздновать? И как мы будем справляться с угрозами сегодняшнего и завтрашнего дня, и с угрозами вчерашнего дня, если они все еще нависают над всей Европой? Как мы можем активизировать наше взаимодействие по проблемам, которые стоят на повестке дня ОБСЕ, если организация не в состоянии обеспечить соблюдение ее фундаментальных принципов и обязательств?", – спросил украинский министр.

Кроме того, Климкин отметил, что проблема терроризма и проблема российской агрессии имеют одну общую черту – "они демонстрируют попытку вернуть время назад".

"Российская агрессия против моей страны направлена вернуть глобальное развитие назад – во времена национальной и религиозной нетерпимости, антагонизма, раздельных линий, власти на применение силы и сфер влияния в основе международных отношений", – отметил Климкин.

Он сравнил боевиков террористической группировки "Исламское государство" и российских марионеток на Донбассе.

"Одновременно террористы ИГ и российские ставленники совершают "крестовый поход" против наших фундаментальных ценностей: мира, свободы, демократии, прав человека и верховенства права", – подчеркнул Климкин.

Он заявил, что Украина готова сделать вклад в международную борьбу с терроризмом по недопущению перемещения террористов через государственные границы.

Напомним, в Белграде стартовало заседание министров иностранных дел ОБСЕ. Кроме украинского вопроса министры также обсуждают ситуацию со сбитым Турцией российским бомбардировщиком, мигрантский кризис и борьбу с ИГИЛ.

Читайте также:
Теракты в Париже обошлись террористам в 30 тысяч евро – минфин
ЮЖД пытались взорвать 20 раз
ИГ опубликовало видео казни "агента ФСБ"
Полиция задержала террористов, планировавших убить Папу Римского
«Аль-Каида» захватила два крупных города в Йемене
Кабмин теперь будет по-новому составлять список террористов в Украине
На Одесской железной дороге с террористами борются мазутом и заборами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Климкин сравнил боевиков на Донбассе с террористами "Исламского государства"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: