Климкин: Стабилизация ситуации на Донбассе – не повод для ЕС мириться с Россией

8 Июня 2015, 15:51

РФ уже не та, что была год назад, заявил министр

<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Возможности для восстановления до докризисного уровня отношений Евросоюза с Россией после нарушения Кремлем взятых на себя обязательств, даже в случае некоторой стабилизации ситуации на Донбассе, не существует, убежден министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Евросоюз должен понять… что не может быть никакого восстановления обычных отношений с РФ. Не потому что Россия не нравится, а потому что возможностей для этого нет, поскольку вы имеете дело с совершенно другой Россией, нежели та, которая была год тому назад, с Россией, которая нарушила все политические и юридические обязательства", – заявил министр на заседании межпарламентского совета Украина-НАТО в понедельник в Киеве.

Вместе с тем он отметил, что приверженность идее, что "после определенной фазы стабилизации" ситуации на Донбассе можно вернуться к существовавшим ранее взаимоотношениям с Россией, является неправильным.

Напомним, после аннексии Россией Крыма и начала конфликта на востоке Украины Евросоюз и ряд стран ввели против РФ санкции, которые ощутимо ударили по экономики страны.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин: Стабилизация ситуации на Донбассе – не повод для ЕС мириться с Россией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования