Климкин: Украина изучает вопрос выхода из СНГ

10 Октября 2016, 10:09

МИД рассматривает возможность выхода из содружества, а сам министр является сторонником данной инициативы

Павел Климкин. Фото: AFP
Павел Климкин. Фото: AFP

Министерство иностранных дел рассматривает вопрос о выходе Украины из состава Содружества независимых государств (СНГ). Об этом рассказал в эфире телеканала "112 Украина" глава ведомства Павел Климкин.

По его словам, сейчас этот вопрос в министерстве на стадии рассмотрения.

"Мы изучаем вопрос выхода (из СНГ – Ред.). Я как раз являюсь сторонником выхода из СНГ", – сказал Климкин в ответ на реплику ведущей программы, заметившей, что он выступает против выхода страны из СНГ.

Также он отметил, что между Украиной и странами СНГ все еще действуют различные взаимные соглашения.

"У нас есть несколько десятков соглашений, которые касаются, например, взаимного признания дипломов, выплат пенсий. И сейчас мы завершаем работу, которая позволит нам урегулировать эти соглашения", – пояснил министр", – добавил он.

Напомним, в сентябре 2015 года уже поднимался вопрос о выходе Украины из СНГ, соответствующая инициатива была принята на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины. Однако в октябре в пресс-службе исполкома СНГ сообщили, что никаких реальных шагов для прекращения участия в СНГ официальный Киев не сделал.

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин: Украина изучает вопрос выхода из СНГ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования